Ганаш


Голосов: 1

Чтобы эффектно украсить праздничный стол, выложите на сервировочные блюда фрукты, ягоды и цукаты в глазури из ганаша. Ганаш – это крем из шоколада и сливок, который, застывши, не трескается и остаётся довольно податливым. Благодаря этому из затвердевшего ганаша можно сделать также и трюфели ручной работы, которые ваши гости оценят по достоинству.



Автор рецепта - Вольфганг Пак - профессиональный шеф-повар, кулинарный писатель



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Ганаш
Время: 3 час. 25 мин.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. тёмного шоколада, нарезанного мелкими кусочками
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. коньяка или любого ликёра, по желанию
  • Свежие фрукты, например, яблоки, бананы, клубника для макания
  • Сухофрукты, например, курага для макания
  • Цукаты из имбиря для макания
  • Цукаты из цитрусовых, например, апельсина или грейпфрута для макания
  • Какао-порошок для прокатки трюфелей

Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад темный, сливки, коньяк, ликер

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите шоколад в жаропрочную миску среднего размера.

    В небольшой кастрюле доведите до кипения сливки. Перелейте их в шоколад и оставьте на 2 – 3 минуты, затем перемешайте до однородной блестящей массы. Слегка остудите. По желанию вмешайте ликёр.
    Выход: 2 ст.
  2. Глазирование фруктов.

    Далее в тёплый ганаш по 1 шт. наполовину макайте фрукты, сухофрукты и цукаты. Складывайте их на решётку, подстелив под ней пергамент, вощёную бумагу или фольгу. Дождитесь, пока шоколад полностью застынет.

    Рецепт Клубники в шоколаде.

  3. Конфеты.

    Чтобы приготовить трюфели, поставьте ганаш в холодильник, чтобы он полностью застыл. Ложкой набирайте небольшое количество затвердевшего шоколада и вручную формируйте трюфели. Обваляйте их в какао-порошке.

    Рецепт Трюфелей из шоколада.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования