Тако с омаром на углях


Голосов: 1

Тако на углях (исп. – taco al carbon) – закуска, типичная для техасско-мексиканской кухни, или попросту «текс-мекс». Начинка для таких тако готовится на открытом огне. Поджарьте на угольном гриле омара и заверните его мясо вместе с сыром и зелёным луком в кукурузные лепёшки тортильи. Закуску подайте с сальсой из помидоров и перца чипотле, которая придаст тако пряный сладковато-острый вкус с дымной ноткой.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тако с омаром на углях
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тако с омаром

  • Омар весом 1,3 кг., обваренный кипятком и разрезанный вдоль пополам
  • Рапсовое масло
  • 3 пера зелёного лука (зелёная и салатовая части), тонко нарезанных
  • 8 кукурузных тортилий диаметром 15 см., предварительно заверните в фольгу и разогрейте на гриле
  • 1,5 ст. тёртого сыра

Сальса из жёлтых помидоров и перца чипотле

  • Сок и цедра 2-х лаймов
  • 1 ст. л. нарезанного перца чипотле в соусе адобо
  • 2 ч. л. мёда
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 3 жёлтых помидора, разрезанных пополам, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • Половина небольшой красной луковицы, тонко нарезанная
  • 1/4 ст. нарубленной кинзы и ещё немного для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Сальса: в миске среднего размера смешайте венчиком сок и цедру лаймов, чипотле, мёд и оливковое масло. Добавьте помидоры, лук, кинзу и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Разогрейте гриль до сильного жара.

    Смажьте мясо лобстера небольшим количеством рапсового масла, посолите и поперчите по вкусу. Положите омара на решётку гриля мясистой стороной и поджарьте в течение 5 минут до лёгкого обугливания. Затем достаньте мясо из панциря и крупно нарубите. Переложите мясо омара в миску, добавьте зелёный лук и перемешайте.

  3. Разложите тортильи на плоской поверхности и равномерно посыпьте их тёртым сыром. Сверху в центре насыпьте по нескольку ложек мяса омара. Сверните тортильи, смажьте сверху маслом и поджарьте на гриле маслом вниз примерно 1 минуту. Смажьте маслом другую сторону и переверните. Жарьте до появления обугленных отпечатков решётки, и пока сыр не начнёт плавиться. Переложите тортильи на сервировочное блюдо и посыпьте кинзой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования