Мидии с колбасой салями и помидорами


Голосов: 2

Как приготовить - Мидии с колбасой салями и помидорами
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 655, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 5 г., белки 61 г., углеводы 24 г., клетчатка 2 г., холестерин 29 мг., натрий 1981 мг., сахар - г.



Мидии с колбасой салями и помидорами - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,8 кг. свежих мидий, тщательно помыть щеткой, удалить бородки
  • 120 гр. колбасы салями, нарезать соломкой
  • 1 ч. л. семян фенхеля, измельчить
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1/2 ст. белого сухого вина или слабосоленого куриного бульона
  • Томатного соуса кулис
  • Крупная соль
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ст. порванных листьев свежего базилика
  • Белый хлеб, для подачи (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагреть в большой кастрюле при умеренно высокой температуре оливковое масло. Добавить колбасу салями, семена фенхеля, перечные хлопья и жарить, помешивая, до золотистого цвета, 2 - 3 мин. Добавить томатный соус кулис, 1/4 ст. воды и 1/4 ч. л. соли, довести до кипения.
  2. Добавить в кастрюлю мидии, накрыть крышкой и готовить, пока раковины не раскроются, 6 - 9 мин. По окончанию варки, убрать мидии, которые не раскрылись. Добавить в кастрюлю базилик. Подавать мидии с хлебом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования