Мидии с колбасой салями и помидорами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Мидии с колбасой салями и помидорами - подробный рецепт приготовления.

Мидии с колбасой салями и помидорами
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,8 кг. свежих мидий, тщательно помыть щеткой, удалить бородки
  • 120 гр. колбасы салями, нарезать соломкой
  • 1 ч. л. семян фенхеля, измельчить
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1/2 ст. белого сухого вина или слабосоленого куриного бульона
  • Томатного соуса кулис
  • Крупная соль
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ст. порванных листьев свежего базилика
  • Белый хлеб, для подачи (по желанию)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагреть в большой кастрюле при умеренно высокой температуре оливковое масло. Добавить колбасу салями, семена фенхеля, перечные хлопья и жарить, помешивая, до золотистого цвета, 2 - 3 мин. Добавить томатный соус кулис, 1/4 ст. воды и 1/4 ч. л. соли, довести до кипения.
  2. Добавить в кастрюлю мидии, накрыть крышкой и готовить, пока раковины не раскроются, 6 - 9 мин. По окончанию варки, убрать мидии, которые не раскрылись. Добавить в кастрюлю базилик. Подавать мидии с хлебом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 655; жиров 30 г.; белков 61 г.; углеводов 24 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Мидии, тушеные в сливках «Романтический ужин»
Мидии, тушеные в сливках «Романтический ужин»
Конвертики из салями
Конвертики из салями
Салат с эндивием и помидорами
Салат с эндивием и помидорами
Пиццетти с салями, помидорами и базиликом
Пиццетти с салями, помидорами и базиликом
Антипасто с печеными овощами, колбасой и сыром
Антипасто с печеными овощами, колбасой и сыром
Мидии с кокосовым молоком и карри
Мидии с кокосовым молоком и карри



Индекс цитирования