Сэндвичи с жареным в сливочном масле морским гребешком


Голосов: 1

Морской гребешок ценится не только за свои полезные свойства – он богат белком, йодом и жирными кислотами Омега-3, но и за кулинарную универсальность. Его можно есть сырым, варить, жарить, мариновать. Он хорош в любом виде и в любом блюде. Одно из самых простых блюд, которое можно приготовить с морским гребешком – это сэндвич. Просто обжарьте моллюсков с травами в сливочном масле и вместе с листьями салата выложите на мягкие с хрустящей корочкой картофельные булочки. Приготовление получается не хлопотным, а вкус и аромат сэндвича будет как у блюда высокой французской кухни.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сэндвичи с жареным в сливочном масле морским гребешком
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 кг. морских гребешков (примерно 16 шт.), ножки срежьте
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 6 веточек тимьяна, только листья
  • 1 ст. л. нарубленной петрушки
  • 3 ст. л. сливочного масла комнатной температуры и еще немного для смазывания булочек
  • 4 картофельные булочки для хот-догов
  • 8 листьев зеленого салата
  • Сок половины лимона плюс лимонные дольки для подачи
  • 1 ст. л. нарубленного кервеля или тархуна
  • 1 ст. л. нарубленного шнитт-лука


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разрежьте гребешки вдоль пополам и положите в миску среднего размера. Посолите 0,5 ч. л. соли и немного поперчите. Добавьте оливковое масло, тимьян и петрушку. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник.
  2. Щедро смажьте внутреннюю поверхность булочек сливочным маслом. На умеренном огне нагрейте большую сковороду. Положите на неё булочки маслом вниз и поджарьте до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Затем переложите на блюдо и остудите. В каждую булочку положите по 2 салатных листа.

  3. Нагрейте сковороду на умеренно сильном огне и положите в один слой морских гребешков. Жарьте, не мешая, примерно 3 минуты до золотистого цвета. Затем переверните их и добавьте в сковороду оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла. Покройте маслом моллюсков и жарьте ещё 3 минуты, пока не пойдёт ореховый запах. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
  4. Разложите морские гребешки по булочкам и полейте коричневым сливочным маслом. Посыпьте нарубленной зеленью и подавайте с дольками лимона.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования