Булочки с жареными креветками в кляре


Голосов: 1

Как приготовить - Булочки с жареными креветками в кляре
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Жареные креветки в кляре всегда выглядят эффектно и празднично на столе. Подайте их с дипом из майонезного соуса с солёными огурчиками, который гармонично дополняет вкус морепродуктов. А можно приготовить вкусный сытный сэндвич, намазав майонезным соусом две половинки свежих булочек и выложив на них салат айсберг и креветки в кляре.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 кг. больших креветок (16 – 20 шт.), очищенных от панциря и кишечной вены
  • 3 больших яйца
  • 1,5 ст. молока
  • 1 ч. л. паприки
  • 1,5 ст. муки
  • 1,5 ст. панировочных сухарей
  • 3/4 ст. майонеза
  • 1/4 ст. нарубленного солёного огурца
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. хрена
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 4 пера зелёного лука, мелко нарубленного
  • 1 ст. л. измельчённой петрушки
  • Растительное масло для жарки
  • 4 португальские или кайзеровские булочки, раскрытые пополам
  • Нашинкованный салат айсберг для подачи
  • Дольки лимона для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте креветки бабочкой вдоль спинки. В неглубокой миске смешайте венчиком яйца, молоко, паприку и 1 ч. л. соли. Добавьте креветки и поставьте в холодильник на 15 – 60 минут.
  2. В другую неглубокую миску насыпьте муку и поперчите. В третью такую же миску насыпьте панировочные сухари. Достаньте креветки по одной из яичной смеси, обваляйте в муке, затем снова окуните в яйцо и обваляйте в панировке. Сложите креветки на решётку, установленную на противне, и поставьте в холодильник.

  3. Тем временем в небольшой миске смешайте майонез, солёные огурцы, кетчуп, хрен, вустерский соус, зелёный лук и петрушку. Накройте и поставьте в холодильник до подачи.
  4. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1,5 см. в высоту жидкого арахисового масла. Когда его температура станет 175 °С, добавляйте партиями креветок и жарьте примерно 5 минут, перевернув 1 раз, до золотистой корочки. С помощью шумовки переложите готовые креветки на бумажные полотенца и посыпьте солью.
  5. Булочки смажьте майонезным соусом, наполните нашинкованным салатом и жареными креветками. Подавайте с лимонными дольками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования