Форель на гриле с апельсиново-миндальной заправкой


Голосов: 0

Радужная форель является одним из самых популярных видов форели. Этот вид рыбы считается невероятно полезным и является источником высококачественного белка и полезных жиров. Помимо этого, в этой замечательной рыбке содержится множество витаминов и полезных веществ. Приготовив ее на гриле по данному рецепту, вы получите 4 порции не только вкусного, но и очень полезного и необычного блюда. И что немаловажно, такая рыбка придется по душе и тем, кто не очень любит есть рыбу из-за ее костей, ведь в филе их попросту нет.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 394, жиры 25 г., белки 31 г., углеводы 11 г.

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Форель на гриле с апельсиново-миндальной заправкой
Образец подачи
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 филе радужной форели на коже (каждое по 170 гр.), примерно 1,2 см. толщиной
  • 2 апельсина, разрезать пополам
  • 2 кочана радичио, разрезать пополам
  • 1/4 ст. оливкового масла, плюс дополнительно для смазывания
  • 1/4 ст. мелко порубленного обжаренного бланшированного миндаля
  • 1/4 ст. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. порубленной петрушки, и целые листья, для украшения
  • 1 ч. л. клеверного меда
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • Каноловое масло, для смазывания


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте угольный или газовый гриль до сильного прямого жара. Смажьте срезы апельсина и салата радичио небольшим количеством оливкового масла и посыпьте солью с перцем. Выложите половинки апельсина и салат на гриль срезами вниз и жарьте пока они не обуглятся и слегка размягчатся. Переложите салат радичио на блюдо.
  2. Выжмите в миску сок из апельсина и венчиком смешайте его с миндалем, уксусом, петрушкой, медом, горчицей и добавьте соль и перец по вкусу. Медленно венчиком вмешайте в оливковое масло, пока не превратится в эмульсию. Оставьте заправку при комнатной температуре как минимум на 15 мин. прежде чем подавать на стол.

  3. Обмажьте филе форели каноловым маслом и посыпьте солью и перцем с обеих сторон. Обжарьте рыбу на гриле чтобы она стала золотисто-коричневой, слегка обгорела и полностью пропеклась, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Переложите на блюдо с салатом радичио и сразу полейте заправкой. Украсьте листьями петрушки.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования