Запеченное филе лосося с артишоками



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Запеченное филе лосося с артишоками - подробный рецепт приготовления.

Запеченное филе лосося с артишоками
Фотограф: Кон Пулос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 6 больших зубчиков чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • 3 лимона
  • 16 молодых артишоков
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 головка красного лука, нарезать полукольцами
  • 1 кг. филе лосося (одним куском)
  • 1 1/4 ч. л. семян фенхеля, измельчить
  • 1/4 ч. л. сушеного красного перца хлопьями
  • 3 ст. л. порванных листьев свежей петрушки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагреть в сковороде при средней температуре оливковое масло. Добавить чеснок и жарить, помешивая, до золотистого цвета. С помощью шумовки, переложить чеснок на бумажные полотенца. Чесночное масло перелить в миску.
  2. Налить в кастрюлю холодную воду. Добавить сок 2 лимонов и 2 разрезанных пополам лимона. Срезать верхнюю треть артишоков. Отрезать донца и удалить внешние грубые листья. Затем разрезать артишоки пополам и положить в кастрюлю. Добавить 1/4 ч. л. соли, 1 ст. л. чесночного масла и довести до кипения. Варить на медленном огне 4 мин, затем слить воду. Убрать лимоны.
  3. Нагреть духовой шкаф до 200°С. Нарезать оставшийся лимон ломтиками. Обсушить артишоки бумажными полотенцами, выложить ровным слоем в форму для запекания. Добавить лук, лимонные ломтики, 2 ст. л. чесночного масла, 3/4 ч. л. соли, и перец по вкусу. Запекать овощи в верхней половине духового шкафа, периодически перемешивая, до размягчения, приблизительно 35 мин.
  4. Тем временем смазать другую форму для запекания 1 ст. л. чесночного масла. Положить филе лосося в форму, кожей вниз, и полить оставшимся чесночным маслом. Посыпать рыбу семенами фенхеля, перечными хлопьями, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Запекать лосося в нижней половине духовки, 15 - 20 мин. Разрезать рыбу на 6 частей и разложить по тарелкам. Добавить запеченные артишоки, посыпать петрушкой и жареным чесноком.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Запеченное на овощной подушке рыбное филе
Запеченное на овощной подушке рыбное филе
Миллефолье с копченым диким ирландским лососем
Миллефолье с копченым диким ирландским лососем
Аньолотти с соусом и артишоками
Аньолотти с соусом и артишоками
Дип-соус из копченого лосося
Дип-соус из копченого лосося
Гороховый гратэн с артишоками
Гороховый гратэн с артишоками
Полосатый окунь с артишоками и маслинами
Полосатый окунь с артишоками и маслинами



Индекс цитирования