Луковые кольца во фритюре


Голосов: 0

Несмотря на то, что луковые кольца весьма простая и незатейливая закуска, поле для экспериментов с рецептурой огромное – начиная с выбора сорта лука, его предварительной подготовки и заканчивая бесконечными вариантами соусов. Не последнее место занимает и вариант панировки или кляра с помощью которых можно добиться абсолютно разного внешнего вида блюда, хрусткости и текстуры. И конечно не стоит забывать о специях!


Фото - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Автор рецепта - (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Луковые кольца во фритюре
Образец подачи
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 большие луковицы репчатого лука, очистить от шелухи и нарезать кружочками толщиной 2,5 см.
  • 6 ст. растительного масла для фритюра
  • 200 мл. пива
  • 60 мл. водки
  • 2 ст. л. плюс 1 ч. л. паприки
  • 1 ст. муки плюс дополнительно, по необходимости

Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, паприка, пиво светлое, водка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле разогрейте масло до 190 °С.
  2. Перелейте пиво в среднюю чашу и смешайте с водкой. Медленно венчиком вмешайте туда же 1 ч. л. паприки и 1 ст. муки. Тесто должно получиться довольно густым (чтобы покрыть луковые кольца перед жаркой), но легко перемешиваться. Оставьте в теплом месте.

  3. Поместите лук в чашу средних размеров и с помощью сита посыпьте оставшимися 2 ст. л. паприки. Перемешайте чтобы соединить.
  4. Заготовьте противень, застеленный кухонными полотенцами для того чтобы обсушивать на нем луковые кольца после обжарки в масле. Слегка перемешайте тесто. Для того чтобы проверить консистенцию теста и температуру масла, положите луковое колечко в шумовку и полностью погрузите его в тесто. Оно должно слегка окутывать лук. Если тесто получилось слишком густым добавьте немного воды, чтобы его разбавить. Если тесто слишком жидкое, вмешайте в него еще немного просеянной муки.
  5. Окуните луковое кольцо в тесто, дайте стечь излишкам и при помощи шумовки или щипцов погрузите его в масло. Оно должно слегка пузыриться и колечко постепенно должно подниматься на поверхность. Жарьте 2-3 мин. до светло коричневого цвета, затем переложите на кухонные полотенца. Обжарьте кольца небольшими партиями. Посыпьте солью и сразу подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования