Батончик из воздушного риса с маршмеллоу
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Зефир маршмэллоу благодаря заграничным сериалам и фильмам, в сознании большинства в первую очередь ассоциируется с чашкой горячего какао (если зефирки маленькие) или же с посиделками у костра (если зефир большой). Но в реальности из этого лакомства можно приготовить, и кое-что поинтереснее. Сладкоежки однозначно оценят этот простой в приготовлении хрустящий необычный десерт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 250 гр. хрустящих рисовых шариков (сухие завтраки)
- 1,2 кг. миниатюрных маршмэлоу
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
- 1 ч. л. экстракта ванили
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сухой завтрак, ванильный экстракт, маршмеллоу
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите квадратную 20-сантиметровую форму для запекания фольгой и обильно сбрызните кулинарным спреем. Смешайте в большой чашке рисовые шарики с 1 упаковкой маршмэлоу.
- В большой кастрюле с тяжелым дном или кастрюле для варки бульона на умеренно-высоком огне растопите сливочное масло. Всыпьте 3 оставшихся пачки маршмэлоу и варите, периодически помешивая, пока они полностью не растают, примерно 5 мин. Уберите кастрюлю с огня и вмешайте туда экстракт ванили. Вмешайте в растопленные маршмэлоу половину рисовых шариков, так чтобы они полностью были покрыты зефиром; вмешайте оставшуюся часть рисовых шариков.
- Ложкой переложите получившуюся смесь в заготовленную форму. Сбрызните еще один лист фольги кулинарным спреем и используйте его для того, чтобы накрыть смесь, слегка прижимая фольгу, для того чтобы равномерно распределить содержимое в форме, выравнивая его в углах и делая плоским сверху (если у вас есть еще смесь можно сделать верхушку слегка выпуклой).
- Поставьте в холодильник примерно на час, чтобы завершить приготовление. Разрежьте на квадратики по 5 см и подавайте. Остатки храните в герметично закрывающемся контейнере при комнатной температуре в течение 2 дней; или же сложите в пакет для заморозки и положите в морозилку.
Рецепт батончиков из воздушного риса с клюквой и семечками.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты