Батончик из воздушного риса с маршмеллоу


Голосов: 1

Зефир маршмэллоу благодаря заграничным сериалам и фильмам, в сознании большинства в первую очередь ассоциируется с чашкой горячего какао (если зефирки маленькие) или же с посиделками у костра (если зефир большой). Но в реальности из этого лакомства можно приготовить, и кое-что поинтереснее. Сладкоежки однозначно оценят этот простой в приготовлении хрустящий необычный десерт.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Батончик из воздушного риса с маршмеллоу
Образец подачи
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 250 гр. хрустящих рисовых шариков (сухие завтраки)
  • 1,2 кг. миниатюрных маршмэлоу
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. экстракта ванили

Рецепты с похожими ингредиентами: сухой завтрак, ванильный экстракт, маршмеллоу

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Застелите квадратную 20-сантиметровую форму для запекания фольгой и обильно сбрызните кулинарным спреем. Смешайте в большой чашке рисовые шарики с 1 упаковкой маршмэлоу.
  2. В большой кастрюле с тяжелым дном или кастрюле для варки бульона на умеренно-высоком огне растопите сливочное масло. Всыпьте 3 оставшихся пачки маршмэлоу и варите, периодически помешивая, пока они полностью не растают, примерно 5 мин. Уберите кастрюлю с огня и вмешайте туда экстракт ванили. Вмешайте в растопленные маршмэлоу половину рисовых шариков, так чтобы они полностью были покрыты зефиром; вмешайте оставшуюся часть рисовых шариков.

  3. Ложкой переложите получившуюся смесь в заготовленную форму. Сбрызните еще один лист фольги кулинарным спреем и используйте его для того, чтобы накрыть смесь, слегка прижимая фольгу, для того чтобы равномерно распределить содержимое в форме, выравнивая его в углах и делая плоским сверху (если у вас есть еще смесь можно сделать верхушку слегка выпуклой).
  4. Поставьте в холодильник примерно на час, чтобы завершить приготовление. Разрежьте на квадратики по 5 см и подавайте. Остатки храните в герметично закрывающемся контейнере при комнатной температуре в течение 2 дней; или же сложите в пакет для заморозки и положите в морозилку.

    Рецепт батончиков из воздушного риса с клюквой и семечками.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования