Вареные крабы и креветки с картофелем в пряностях


Голосов: 0

Не самое простое, но зато невероятно изысканное по подаче и вкусу блюдо. Самое сложное скорее всего будет раздобыть свежие качественные ингредиенты, но, если вам посчастливилось их достать обязательно попробуйте этот рецепт. Невероятный букет специй по-новому окрашивает вкус морепродуктов, даря им пряные и немного островатые оттенки.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Вареные крабы и креветки с картофелем в пряностях
Образец подачи
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 больших живых голубых крабов или 6 дандженесских крабов
  • 700 гр. молодого картофеля
  • 900 гр. очень крупных креветок (неочищенных)
  • 2 ст. л. семян укропа
  • 2 ст. л. сушеного укропа
  • 2 ст. л. семян горчицы
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 2 ст. л. сладкой паприки
  • 2 ст. л. семян кориандра
  • 2 ст. л. белого перца горошком
  • 2 ч. л. семян сельдерея
  • 2 ч. л. хлопьев красного чили перца
  • 3 лавровых листа
  • 10 веточек тимьяна
  • 0,5 пучка петрушки
  • 1 головка чеснока, разрезать пополам по горизонтали
  • 4 стебля сельдерея с листьями, разрезать пополам поперек
  • Растопленного сливочного масла, для обмакивания


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В маленькой чашке смешайте семена укропа, сушенный укроп, семена горчицы, порошок чили, паприку, семена кориандра, белый перец, семена сельдерея, хлопья красного перца чили и лавровые листья. Пересыпьте в блендер или мельницу для специй и порциями пробейте до крупного помола.
  2. В большую глубокую кастрюлю налейте 7,5 л. воды. Засыпьте смесь специй, тимьян, петрушку, чеснок, сельдерей и 1/4 ст. соли. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Уберите крышку, уменьшите нагрев до слабого кипения и варите 30 мин.
  3. Промойте краба


  4. Тем временем, поместите крабов в большом дуршлаге в раковину. Удерживая щипцами промойте каждого краба под холодной водой, чтобы смыть остатки песка. Переложите в большой контейнер с ледяной водой и оставьте на 15 мин. (Это расслабит крабов и позволит удалить песчинки.) Вытащите крабов и слейте воду. Если они все еще в песке, повторите процедуру еще раз.
  5. Разломайте крабовый панцирь

  6. Отломите у краба ноги, используя кухонный молоток.
  7. Подденьте и оторвите панцирь на брюшке

  8. Переверните краба, подденьте панцирь на брюшке и оторвите. Выскоблите внутренности.
  9. Оторвите панцирь


  10. Оттяните верхний панцирь, и оторвите.
  11. Срежьте жабры

  12. Соскребите ножом серые жабры и выбросьте.
  13. Достаньте мясо из половинок

  14. Разрежьте плоть пополам и выньте мясо.

  15. На сильном огне доведите бульон со специями до кипения. Оберните картофель марлей и туго завяжите. Положите в бульон крабов, затем картофель; накройте крышкой и варите пока панцири крабов не станут ярко красными, примерно 15-20 мин., помешайте в процессе 1-2 раза. Картофель уберите спустя 15 мин.
  16. Выложите при помощи щипцов крабов на блюдо или газету, давая стечь излишкам жидкости в кастрюлю. Оставьте как минимум на 5 мин. перед подачей.
  17. Параллельно засыпьте в кастрюлю креветки, перемешайте и варите 5-6 мин. пока панцири не порозовеют. Вытащите с помощью шумовки. Посыпьте крабов, креветки и картофель солью. Подавайте с растопленным сливочным маслом и бульоном для макания.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования