Золотая макрель барбекю с песто из желтого болгарского перца и кинзы


Голосов: 1

Как приготовить - Золотая макрель барбекю с песто из желтого болгарского перца и кинзы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Макрель по этому рецепту получается сочной внутри и с корочкой снаружи. Рыбу в острой смеси специй идеально дополняет глубокий, многогранный вкус песто. Скорее всего, количество соуса окажется примерно вдвое больше необходимого. Однако остатки невероятно вкусного песто подойдут к сэндвичам, пасте и другим видам мяса. Так как готовить по этому рецепту, вероятно, захочется не раз, соус можно заморозить и употребить позже. Чили-де-арболь можно попробовать заменить на любой перец чили, а кедровые орехи дробленым миндалем.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Золотая макрель

  • 4 филе (250 гр. каждое) золотой макрели (корифена, дорадо, махи-махи)
  • 4 ч. л. оливкового масла
  • Сухой маринад барбекю для натирки, см. ингредиенты ниже
  • Листья кинзы

Песто из желтого болгарского перца и кинзы

  • 2 больших желтых болгарских перца, пожарьте на гриле, очистите от кожуры, удалите семена и порубите
  • 1 зубчик чеснока, порубленный
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 1 ст. измельченных листьев кинзы
  • 3 ст. л. мелко натертого пармезана
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца

Сухой маринад барбекю для натирки

  • 2 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. порошка из перца анчо
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. порошка из перца чили-де-арболь
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. грубо перемолотого черного перца
  • Смешайте в маленькой миске



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите болгарский перец, чеснок, кедровые орехи, кинзу и сыр в кухонный комбайн и взбейте до объединения. Не выключая прибор, влейте оливковое масло и добейтесь его эмульгирования. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  2. Нагрейте гриль до максимума. Смажьте каждое филе оливковым маслом с обеих сторон, а одну из них натрите 1 ст. л. сухой смеси для барбекю. Поместите рыбу на гриль специями вниз. Жарьте до легкого обугливания и формирования корочки (2-3 минуты).

  3. Переверните рыбу и готовьте еще 3-4 минуты до средней степени прожарки. Выложите на каждое филе по несколько столовых ложек соуса песто и украсьте листьями кинзы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования