Креветки скампи, жаренные на гриле в пакете из фольги


Голосов: 2

Как приготовить - Креветки скампи, жаренные на гриле в пакете из фольги
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 335, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 11 г., белки 46 г., углеводы 2 г., клетчатка - г., холестерин 410 мг., натрий 485 мг., сахар - г.


В переводе с итальянского «скампи» – это норвежский омар, или лангустин. Такое же название носят блюда из этого ракообразного с чесночным маслом и сухим белым вином. Ввиду того, что ранним иммигрантам, прибывшим в США, были доступны лишь креветки, они и стали использоваться для приготовления вместо норвежского омара. Это блюдо итальяно-американской кухни невероятно простое. Его можно быстро приготовить, а благодаря жарке в пакете из фольги не нужно постоянно следить за креветками, переворачивая их, и уборка в конце не потребует особых усилий.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,9 кг размороженных и очищенных больших креветок, удалите темную полоску и хвосты
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 2 ст. л. сухого белого вина
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • Цедра и сок с 1/2 лимона
  • 1/2 ч. л. измельченного сушеного кайенского перца
  • 1/2 ст. листьев петрушки, порубленных
  • Паста, рис или поджаренный на гриле хлеб, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Подготовьте гриль для жарки при высокой температуре.
  2. Положите один на другой два листа фольги длиной 46 см. В центр поместите креветки, сливочное масло, вино, чеснок, лимонный сок и цедру. Посыпьте измельченным сушеным кайенским перцем, 3/4 ч. л. соли и небольшим количеством молотого черного перца. Поднесите длинные стороны фольги друг к другу и сложите, чтобы соединить их. Подверните каждую из коротких сторон, полностью запечатав пакет.

  3. Поместите на гриль и жарьте до тех пор, пока креветки полностью не приготовятся, а соус не начнет кипеть (примерно 9 минут). Вмешайте петрушку и подавайте с пастой, рисом или поджаренным хлебом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования