Креветки скампи, жаренные на гриле в пакете из фольги


Голосов: 1

В переводе с итальянского «скампи» – это норвежский омар, или лангустин. Такое же название носят блюда из этого ракообразного с чесночным маслом и сухим белым вином. Ввиду того, что ранним иммигрантам, прибывшим в США, были доступны лишь креветки, они и стали использоваться для приготовления вместо норвежского омара. Это блюдо итальяно-американской кухни невероятно простое. Его можно быстро приготовить, а благодаря жарке в пакете из фольги не нужно постоянно следить за креветками, переворачивая их, и уборка в конце не потребует особых усилий.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 335, жиры 18 г., белки 46 г., углеводы 2 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Креветки скампи, жаренные на гриле в пакете из фольги
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,9 кг размороженных и очищенных больших креветок, удалите темную полоску и хвосты
  • 6 ст. л. сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 2 ст. л. сухого белого вина
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • Цедра и сок с 1/2 лимона
  • 1/2 ч. л. измельченного сушеного кайенского перца
  • 1/2 ст. листьев петрушки, порубленных
  • Паста, рис или поджаренный на гриле хлеб, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Подготовьте гриль для жарки при высокой температуре.
  2. Положите один на другой два листа фольги длиной 46 см. В центр поместите креветки, сливочное масло, вино, чеснок, лимонный сок и цедру. Посыпьте измельченным сушеным кайенским перцем, 3/4 ч. л. соли и небольшим количеством молотого черного перца. Поднесите длинные стороны фольги друг к другу и сложите, чтобы соединить их. Подверните каждую из коротких сторон, полностью запечатав пакет.

  3. Поместите на гриль и жарьте до тех пор, пока креветки полностью не приготовятся, а соус не начнет кипеть (примерно 9 минут). Вмешайте петрушку и подавайте с пастой, рисом или поджаренным хлебом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования