Тунец на гриле с карамелизированным луком, корицей и мятой


Голосов: 0

Лук с его сладкими, пряными и кислыми нотками привносит в блюдо особую глубину вкуса, которая безупречно сочетается с тунцом. Немаловажным дополнением выступают свежие листья мяты. Все вместе объединяется в блюдо, которое непременно захочется приготовить снова.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тунец на гриле с карамелизированным луком, корицей и мятой
Образец подачи
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 стейка из тунца толщиной 4 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 большие луковицы, разрежьте пополам и нарежьте тонкими кольцами
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 палочки корицы
  • Щепотка измельченного сушеного кайенского перца
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1/4 ст. измельченных листьев мяты
  • 1/4 ст. измельченной петрушки, дополнительно целые листья для украшения
  • 2 ст. л. масла канолы


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в большом сотейнике. Добавьте лук, сахар, корицу, измельченный сушеный кайенский перец и посыпьте солью с черным перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым и не карамелизируется (примерно 30 минут). Вмешайте несколько ст. л. воды и уксуса. Попробуйте и приправьте солью с перцем на свой вкус. Вмешайте мяту и рубленую петрушку непосредственно перед подачей на стол.
  2. Нагрейте гриль для готовки в режиме прямого сильного жара. Смажьте тунец с обеих сторон маслом канолы. Посыпьте солью с перцем. Жарьте до золотисто-коричневого цвета, легкого обугливания с обеих сторон (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Степень прожарки должна быть слабой, с розовой серединой (медиум-рэр).

  3. Нарежьте стейки из тунца поперек волокон на толстые слайсы и выложите их друг за другом на сервировочное блюдо, чтобы они перекрывались подобно черепице. По центру поместите луковую смесь. Дайте блюду постоять при комнатной температуре примерно 15 минут перед подачей.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования