Пирог со спаржей и сыром



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Пирог со спаржей и сыром - подробный рецепт приготовления.

Пирог со спаржей и сыром
Фотограф: Кана Окада - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр. спаржи, жесткие стебли подрезать
  • 1 пласт (250 гр.) замороженного пресного слоеного теста, разморозить
  • Пшеничная мука, для посыпки
  • 1 ст. крупно натертого сыра фонтина (приблизительно 90 гр.)
  • 1 ст. крупно натертого сыра конте или грюйер (приблизительно 90 гр.)
  • 1 ст. л. рубленого лука - шалота
  • 2 яичных желтка
  • 3 ст. л. цельного молока
  • 1/8 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. мелко натертой лимонной цедры



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Заполнить большую чашу холодной водой со льдом. Налить в сковороду 2,5 см. воды, довести до кипения. Добавить спаржу и готовить, 2 - 5 мин., в зависимости от толщины спаржи. Слить воду и переложить спаржу в чашу со льдом, для того, чтобы остановить приготовление, слить воду и обсушить. Разогреть духовой шкаф до 200°С.
  2. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник размером 25 на 40 см. Поместить тесто на уложенный пергаментной бумагой противень и проколоть по всей поверхности вилкой. Поставить тесто в духовку и запекать до золотистого цвета, приблизительно 12 мин. Немного охладить.
  3. Тем временем смешать в миске оба сыра, лук - шалот, яичные желтки, молоко, мускатный орех, добавить по щепотки соли и перца. Распределить сырную смесь равномерно по тесту, оставляя 2,5 см. с каждого края. Перемешать спаржу с оливковым маслом, 1/4 ч. л. соли и перцем по вкусу. Выложить спаржу сверху на пирог и поставить в духовку. Запекать пирог, до золотистого цвета, 15 - 20 мин. Посыпать пирог лимонной цедрой.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Салат из киноа со спаржей, козьим сыром и маслинами
Салат из киноа со спаржей, козьим сыром и маслинами
Макароны со спаржей, молодым горошком и томатами черри
Макароны со спаржей, молодым горошком и томатами черри
Блины с курицей, сыром и спаржей
Блины с курицей, сыром и спаржей
Брускетта с ветчиной и спаржей
Брускетта с ветчиной и спаржей
Паста феттуччине со спаржей и ветчиной прошутто
Паста феттуччине со спаржей и ветчиной прошутто
Пирог со спаржей и сладким перцем
Пирог со спаржей и сладким перцем



Индекс цитирования