Ганаш из шоколада


Голосов: 0

Такой крем из шоколада отлично подойдет для украшения различных десертов (например, торта, чизкейка или брауни). Его также можно применить в качестве начинки (например, в эклерах). Вкус ганаша не приторный (зависит от используемого шоколада), при этом благодаря кукурузному сиропу крем обладает приятным блеском.


Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Ганаш из шоколада
Образец подачи
Время: 15 мин.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. темного шоколада, порубленного на мелкие кусочки
  • 3 ст. л. кукурузного сиропа
  • 200 мл. жирных сливок
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В маленьком сотейнике соедините кукурузный сироп и жирные сливки. Доведите до медленного кипения и добавьте шоколад. Перемешайте до однородности.
  2. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
    Выход: 1,5 ст.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования