Картофельные булочки для бургеров


Голосов: 1

Картофельное пюре, используемое в этом рецепте булочек для бургеров, придает готовому блюду особую текстуру. Благодаря тому, что тесто храниться в холодильнике всю ночь, оно насыщается вкусами. Горячие, румяные картофельные булочки украсят как праздничный, так и просто обеденный стол.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 45, жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 4 г.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Картофельные булочки для бургеров
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 48

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/3 ст. сахара
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 2,5 ч. л. соли
  • 1/2 ст. картофельного пюре (охлажденного)
  • 1,5 ст. молока (комнатной температуры)
  • 2 больших яйца
  • 3 ч. л. мгновенных (быстрорастворимых) дрожжей
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 6,5 ст. муки высшего сорта (еще дополнительно для замешивания)
  • 1 большое яйцо (взбитое с 1 ст. л. воды для яичной обмазки)
  • По желанию: 1/4 ст. семян кунжута (или мака)

Рецепты с похожими ингредиентами: картофельное пюре, мука высшего сорта, яйца, молоко

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске соедините сахар, сливочное масло, соль, картофельное пюре, молоко, яйца и взбейте на низкой скорости до смешивания.

    Объедините дрожжи с мукой, пищевой содой и разрыхлителем. Всыпьте к первой смеси и перемешивайте до тех пор, пока не сформируется однородное тесто.

    Вымешивайте в течение 8-10 минут, добавляя при необходимости больше муки, чтобы тесто не прилипало к миске или рабочей поверхности.
  2. Щедро смажьте большую миску сливочным маслом. Соберите тесто в ком и положите в нее. Проверните так, чтобы все стороны массы были покрыты жиром.

    Накройте миску пищевой пленкой и дайте постоять 30 минут при комнатной температуре. Поставьте на ночь в холодильник.

  3. Утром выньте тесто из холодильника и дайте ему постоять в течение 1-2 часов, чтобы нагреться.
  4. Для приготовления саек смажьте сливочным маслом два противня размером 33 см. х 23 см. х 5 см. или застелите их пергаментной бумагой. Либо же используйте противни или формы для выпечки на свой выбор, чтобы получить булки другого вида.

    Разделите тесто на 48 частей для саек. Сформируйте гладкие тугие шарики и поместите в подготовленные противни (по 24 булки в каждый). Накройте легким кухонным полотенцем и поместите в теплое место без сквозняков на 45-60 минут или пока сайки почти не удвоятся в объеме.
  5. Нагрейте духовку до 190 °С.

    Снимите полотенца. Если используете яичную смазку, смешайте большое яйцо с 1 ст. л. воды. Легкими движениями нанесите смесь кисточкой на булки и при желании посыпьте семенами мака или кунжутом.

    Выпекайте булки в течение 15-20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования