Бургер «Даллас»


Голосов: 1

В отличие от других бургеров, для которых говяжью котлету просто солят и перчат, для «Далласа» котлету перед жаркой обваливают в смеси приправ. Так она становится ещё вкуснее и ароматнее. Во время жарки смажьте котлету специально приготовленным соусом барбекю, который придаст ей лёгкий аромат копчения. Подайте пряную котлету на булочке с капустным салатом Коул Слоу в уксусно-майонезной заправке, соусом барбекю и ломтиками солёного огурца. Вы навсегда влюбитесь в этот волшебный вкус!


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Бургер «Даллас»
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 бургер

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Соус барбекю

  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 1 сладкая испанская луковица, нарубленная
  • 3 зубчика чеснока, нарубленных
  • 1 ст. кетчупа
  • 2 ст. л. молотого перца анчо
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. с горкой дижонской горчицы
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 перец чипотле в соусе адобо, нарубленный
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. мелассы


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смесь приправ.

    Перед жаркой Бобби посыпает котлету смесью приправ: Смешайте 1 ст. л. молотого перца анчо, 2 ч. л. испанской паприки, по 1 ч. л. сушёного орегано, молотого кориандра, горчичного порошка, молотой зиры и крупнозернистой соли, 0,5 ч. л. чёрного перца и 0,5 ч. л. молотого перца чили де арболь.

    Идеальная котлета.

    Из 180 гр. говяжьего фарша шейно-лопаточной части (20% жира) сформируйте ровную котлету толщиной не более 2 см. (сильно фарш не месите). В середине котлеты сделайте большим пальцем углубление, чтобы она не раздулась. При жарке вмятина поднимется. На сильном огне разогрейте чугунную сковороду-гриль или уличный гриль. Смажьте котлету рапсовым маслом, посолите и поперчите. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки и слегка обугленных отметин от ребер сковороды-гриль, примерно 7 минут до состояния средней прожарки. На котлету лопаткой не нажимайте! За минуту до готовности накройте её куском сыра. Смазывайте котлеты во время жарки соусом барбекю.
  2. Соус барбекю.

    В сотейнике с толстым дном на умеренно сильном огне разогрейте масло. Насыпьте лук и жарьте 3 – 4 минуты до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту. Затем налейте кетчуп и 1/3 ст. воды. Доведите до кипения и тушите в течение 5 минут. Добавьте остальные ингредиенты (кроме соли и перца) и готовьте ещё 10 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.

    Перелейте его в чашу кухонного комбайна и измельчите до однородной массы. Посолите и поперчите. Затем перелейте в миску и остудите до комнатной температуры. Готовым соусом смазывайте котлеты во время жарки и полейте готовый бургер.
    Выход соуса: 1 ст.

  3. Коул Слоу.

    Смешайте 3/4 ст. майонеза, половину тёртой белой луковицы, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. семян сельдерея, 3 ст. л. яблочного уксуса, соль и перец по вкусу. Получившейся заправкой полейте салат из 1 небольшого кочана нашинкованной капусты и 1 тёртой моркови. Оставьте на 15 минут.

    Солёные огурчики.

    Жена Бобби Стефани, родом из Техаса, обожает грудинку с солёными огурцами и коул слоу. Так что он совместил всё в этом вкусном бургере.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования