Салат с авокадо «Гуакамоле»


Голосов: 0

Тем, кто придерживается здорового питания, непременно нужно включить в свой рацион богатый витаминами и микроэлементами авокадо. Одним из самых известный блюд из этого фрукта считается гуакамоле – традиционный мексиканский соус из авокадо, овощей и пряностей. Лёгкий и вкусный салат Гуакамоле готовится из тех же ингредиентов, но вместо того, чтобы перетирать овощи в пасту, просто нарежьте кубиками авокадо, жёлтый сладкий перец, лук и помидоры, добавьте консервированную фасоль и полейте ароматной заправкой из пряностей и сока лайма. Изюминка салата Гуакамоле в контрастной текстуре его ингредиентов: нежный авокадо, плотная фасоль, и хрустящий сладкий перец гармонично дополняют друг друга. Вы можете подать его как в качестве гарнира к мясным блюдам, так и в виде начинки для тако, завернув в тортилью.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 278, жиры 20 г., белки 6 г., углеводы 22 г.

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат с авокадо «Гуакамоле»
Образец подачи
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, жидкость слейте, фасоль сполосните
  • 2 ст. виноградных томатов, разрезанных пополам
  • 1 жёлтый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками по 1,5 см.
  • 0,5 ст. красного лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 2 ст. л. измельчённого перца халапеньо, очищенного от семян (2 стручка)
  • 0,5 ч. л. тёртой цедры лайма
  • 1/4 ст. сока лайма (2 лайма)
  • 1/4 ст. хорошего оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 0,5 ч. л. измельчённого чеснока
  • 1/4 ч. л. молотого кайенского перца
  • 2 спелых авокадо, очищенных от косточек и кожуры, нарезанных кубиками по 1,5 см.


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большую миску положите помидоры, жёлтый перец, чёрную фасоль, красный лук, халапеньо и лимонную цедру. Отдельно смешайте сок лайма, оливковое масло, соль, чёрный перец, чеснок и кайенский перец. Полейте заправкой овощи и хорошо перемешайте.
  2. Перед подачей вмешайте в салат авокадо. Попробуйте на соль и подавайте салат комнатной температуры.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования