Салат из брокколини с яйцами


Голосов: 2

Рецепт приготовления салата из отварных брокколини с яйцами, луком-шалотом, и заправкой из цельнозерновой горчицы и винного уксуса.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат из брокколини с яйцами

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос - Образец подачи
Время: 10 мин.
Сложность: легко
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 пучка брокколини, жесткие стебли подрезать
  • 2 ст. л. цельно зерновой горчицы
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленькая головка лука - шалота, мелко порубить
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 сваренное вкрутую яйцо, порубить



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Сварить брокколини в подсоленной воде, в течение 4 мин. Слить воду и переложить в чашу с холодной водой со льдом, для того чтобы остановить процесс приготовления. Обсушить брокколини бумажными полотенцами.
  2. Смешать в большом салатнике цельнозерновую горчицу, белый винный уксус, оливковое масло, лук - шалот, добавить соль и перец по вкусу. Добавить в салатник брокколини, перемешать с салатной заправкой и посыпать рубленым яйцом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Горячий салат из картофельного пюре с яйцами
Горячий салат из картофельного пюре с яйцами
Картофельный салат с беконом и яйцами
Картофельный салат с беконом и яйцами
Теплый салат из пасты ригатони с брокколини и сыром фета
Теплый салат из пасты ригатони с брокколини и сыром фета
Картофельный салат с яйцами
Картофельный салат с яйцами
Ризотто с итальянскими колбасками и брокколини
Ризотто с итальянскими колбасками и брокколини
Стир-фрай с курицей, перцем и брокколини
Стир-фрай с курицей, перцем и брокколини


Индекс цитирования