Сангрия из персиков, малины и лайма
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Поскольку сангрия напиток народный и был придуман крестьянами, которые во время сбора фруктового урожая кидали кусочки фруктов в свои бурдюки с вином, разбавляли водой и так утоляли жажду, конкретного рецепта правильной сангрии не существует. Любая вкусная сангрия уже считается правильной. Приготовьте этот испанский напиток на итальянский манер, смешав белое игристое вино с персиками, малиной и лаймом. Ведь именно итальянцы придумали делать сангрию из игристых вин, что делало её более изысканной и ещё более освежающей.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сангрия
- 1/4 ст. сахарного сиропа, рецепт см. ниже
- 450 гр. замороженных ломтиков персика, разморозьте
- 0,5 ст. персикового ликёра или бренди, например, Matilde, DeKuyper или Bols
- 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 0,5 ст. свежих или замороженных ягод малины, разморозьте
- 1 лайм, тонко нарезанный
- 1/4 ст. охлаждённой газированной воды
- 1 бутылка (750 мл.) охлаждённого игристого белого вина
Сахарный сироп
- 1 ст. сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вино белое, газированная вода, лаймовый сок, бренди, персики, сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- В блендере измельчите 2 ст. ломтиков персика и сахарный сироп. Перелейте получившееся пюре в стеклянный кувшин. Добавьте персиковый ликёр и сок лайма. Насыпьте ягоды малины, дольки лайма и оставшиеся ломтики персика. Перемешайте и поставьте в холодильник до подачи.
- Перед подачей добавьте в кувшин газировку и игристое вино. Разлейте сангрию с кусочками фруктов по большим бокалам для вина и подавайте.
Сахарный сироп: в небольшой кастрюльке на умеренном огне нагрейте 1 ст. воды и сахар. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, периодически помешивая, 5 минут, пока сахар полностью не растворится. Снимите кастрюлю с огня и остудите сироп в течение 20 минут. Перед использованием процедите.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты