Пунш в бочонке из арбуза


Голосов: 4

Как приготовить - Пунш в бочонке из арбуза
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 274, всего жиров 1 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 36 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Гостей удивит этот арбуз с краником. А попробовав пунш, спрятанный внутри бочонка из арбуза, они придут за новой порцией.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 арбуз без косточек весом 9 - 11 кг.
  • 1 бутылка (750 мл.) розового вина
  • 1,5 ст. водки с ароматом апельсина
  • Дополнительное оснащение: погружной блендер или дрель с настраиваемым патроном, и венчик от электрического миксера, краник для разлива напитков



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, вино розовое, водка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отрежьте тонкий ломтик с нижней части арбуза (только корку), чтобы его можно было ровно поставить. Сверху острым ножом вырежьте круг, делая «крышку», как в случае с тыквой на Хэллоуин.
  2. Для приготовления с блендером. Поставьте арбуз в раковину (чтобы не запачкать кухню). Снимите «крышку» и погрузите блендер в мякоть. Слегка придавливая, двигайте блендер по кругу, пюрируя середину. По мере измельчения перемещайте блендер к краям арбуза, чтобы пюрировать почти всю мякоть, оставляя тонкий слой у самой корки. Вылейте сок с мякотью из арбуза; должно получиться 6-7 ст.

  3. Для приготовления с дрелью. Прикрепите венчик миксера к наконечнику дрели и закрутите патрон. Поместите арбуз в раковину, чтобы не запачкать кухню, и погрузите венчик в мякоть. Слегка придавливая, двигайте дрель по кругу, пюрируя середину. По мере измельчения перемещайте венчик к краям арбуза, чтобы пюрировать почти всю мякоть, оставляя тонкий слой у самой корки. Вылейте сок из арбуза и процедите, удаляя крупные кусочки и косточки; должно получиться 6-7 ст. сока.
  4. Вставьте краник для напитков в пустой арбуз, следуя указаниям на упаковке. Влейте в арбуз сок, вино и водку, накройте «крышкой». Держите в холодильнике минимум 2 ч., чтобы арбуз и пунш были холодными.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования