Пунш в бочонке из арбуза


Голосов: 1

Гостей удивит этот арбуз с краником. А попробовав пунш, спрятанный внутри бочонка из арбуза, они придут за новой порцией.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 274, жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 36 г.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пунш в бочонке из арбуза
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 10



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 арбуз без косточек весом 9 - 11 кг.
  • 1 бутылка (750 мл.) розового вина
  • 1,5 ст. водки с ароматом апельсина
  • Дополнительное оснащение: погружной блендер или дрель с настраиваемым патроном, и венчик от электрического миксера, краник для разлива напитков

Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, вино розовое, водка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Отрежьте тонкий ломтик с нижней части арбуза (только корку), чтобы его можно было ровно поставить. Сверху острым ножом вырежьте круг, делая «крышку», как в случае с тыквой на Хэллоуин.
  2. Для приготовления с блендером. Поставьте арбуз в раковину (чтобы не запачкать кухню). Снимите «крышку» и погрузите блендер в мякоть. Слегка придавливая, двигайте блендер по кругу, пюрируя середину. По мере измельчения перемещайте блендер к краям арбуза, чтобы пюрировать почти всю мякоть, оставляя тонкий слой у самой корки. Вылейте сок с мякотью из арбуза; должно получиться 6-7 ст.

  3. Для приготовления с дрелью. Прикрепите венчик миксера к наконечнику дрели и закрутите патрон. Поместите арбуз в раковину, чтобы не запачкать кухню, и погрузите венчик в мякоть. Слегка придавливая, двигайте дрель по кругу, пюрируя середину. По мере измельчения перемещайте венчик к краям арбуза, чтобы пюрировать почти всю мякоть, оставляя тонкий слой у самой корки. Вылейте сок из арбуза и процедите, удаляя крупные кусочки и косточки; должно получиться 6-7 ст. сока.
  4. Вставьте краник для напитков в пустой арбуз, следуя указаниям на упаковке. Влейте в арбуз сок, вино и водку, накройте «крышкой». Держите в холодильнике минимум 2 ч., чтобы арбуз и пунш были холодными.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования