Рыба на подложке из ананаса на гриле с острой сальсой


Голосов: 0

В этом элегантном и невероятно простом блюде используются почти все части ананаса вместе с филе окуня или снеппера. Кожура ананаса защищает рыбу от прямого огня: она не подгорит и сохранит сочность. А с мякотью ананаса готовится чудесная сальса, насыщенная вкусами островной кухни. Подача рыбы на «досках» из ананаса — веселая и эффектная.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Рыба на подложке из ананаса на гриле с острой сальсой
Образец подачи
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 филе морского окуня или снаппера без кожи (по 170 гр.)
  • 1 спелый ананас
  • 1 кусочек очищенного имбиря (5 см.)
  • 1/2 ст. крупно нарезанной кинзы
  • 2 ст. л. растительного масла, плюс для смазывания
  • 2 спелых сливовидных томата, очистить от семян и нарезать кубиками
  • 1 небольшой оранжевый болгарский перец, мелко нарезать
  • 1 средний халапеньо, нарезать
  • Сок 1 лайма
  • 1/2 небольшой красной луковицы, мелко нарезать
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разожгите гриль до умеренно высокого жара. Отрежьте и выбросьте верхушку ананаса. Обрежьте бока, чтобы получить 4 плоские «доски». Мякоть ананаса нарежьте маленькими кубиками (сердцевину удалите) и поместите в среднюю миску.
  2. Мелко натрите имбирь и половину добавьте в миску с ананасом; остальное пока отложите. Добавьте к мякоти ананаса кинзу, масло, помидоры, болгарский перец, халапеньо, лук и сок лайма. Приправьте 1/4 ч. л. соли, перемешайте и поставьте в холодильник, пока готовите рыбу.

  3. В маленькой миске смешайте соевый соус с медом и оставшимся имбирем. Смажьте рыбу маслом и слегка посыпьте солью. Верхнюю часть «досок» ананаса (со стороны мякоти) слегка смажьте смесью из соевого соуса, сверху положите филе рыбы. Смажьте рыбу сверху оставшейся соевой смесью, при необходимости заворачивая более тонкую часть филе под себя, чтобы подогнать размер под ананас.
  4. Поместите «доски» на гриль, накройте крышкой и жарьте 15-20 мин. до готовности рыбы. Подавайте рыбу на ананасе, добавив сверху немного сальсы. Оставшуюся сальсу подайте рядом в отдельной миске или сохраните для использования с чипсами.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования