Ребрышки с персиковым соусом барбекю


Голосов: 1

Как приготовить - Ребрышки с персиковым соусом барбекю
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4

По словам супругов Нили, эти ребрышки идеально подойдут для того, чтобы впечатлить гостей на летнем барбекю. «Они обладают сладким и копченым привкусом с небольшой острой ноткой. Сладость придает персиковое пюре, а копченый аромат — щепа дерева пекан. Наш секретный ингредиент — копченая паприка, придающая блюду еще один уровень вкуса и аромата».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Ребрышки

  • 2 куска (1,4 кг.) свиной грудинки с ребрами
  • 2 ст. соуса барбекю с персиком, см. рецепт ниже
  • Специальное оборудование: вымоченная щепа дерева пекан, угольные брикеты

Персиковый соус барбекю

  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 небольшой лук-шалот, нарезать кубиками
  • 1 ст. л. смеси специй для натирания, см. ингредиенты ниже
  • 2 ст. кетчупа
  • 2 ст. персикового нектара
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. вустерширского соуса
  • 1/2 лимона, выжать сок

Смесь специй для натирания

  • 2 ст. л. крупной соли
  • 2 ст. л. копченой паприки
  • 1 ст. л. порошка чили анчо
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. коричневого сахара



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смесь специй. В миске тщательно смешайте соль, паприку, порошок чили, чесночный порошок и коричневый сахар.

    Храните смесь в герметичном контейнере до 6 месяцев.

    Ребрышки. Промойте ребрышки водой и обсушите. Положите их на чистую разделочную доску и снимите тонкую пленку, покрывающую ребра снизу. Обрежьте излишний жир. Сохраните отдельно 2 ст. л. специй для натирания (1 для мяса и 1 для соуса), оставшейся смесью обильно посыпьте ребра с обеих сторон и заверните их в пищевую пленку. Держите в холодильнике минимум 8 ч., чтобы мясо пропиталось приправами.
  2. Наполните гриль щепой и брикетами угля и разогрейте до 120 °С. Положите ребрышки стороной мяса на часть гриля с непрямым нагревом и готовьте, накрыв крышкой, 3 ч. Переверните мясо и готовьте около 1 ч., пока ребра не будут легко сгибаться. На этом этапе их нужно снять с гриля.

  3. Посыпьте ребрышки 1 ст. л. оставшихся специй и разрежьте на порции. Каждую разрежьте на отдельные ребра и покройте соусом барбекю. Разложите на сервировочной тарелке и подавайте.

    Персиковый соус барбекю


    В большом сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок, лук-шалот и пассеруйте около 3 мин. до мягкости. Приправьте солью, перцем и смесью специй для натирания. Помешивайте деревянной ложкой до появления аромата. Вмешайте кетчуп, персиковый нектар, яблочный уксус, горчицу, вустерширский соус и сок лимона. Доведите массу до кипения, затем снизьте огонь для слабого кипения. Томите около 30 мин., периодически помешивая, до загустения. При необходимости добавьте специй и наслаждайтесь.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования