Чизбургер с сырным соусом и зеленым перцем чили


Голосов: 0

Главный овощ штата Нью-Мексико — перец чили, который добавляют в знаменитое блюдо, чизбургер с зеленым чили. Особенность этих сэндвичей — щедрая порция расплавленного сыра в соусе кесо и релиш из перцев чили, как средней, так и самой высокой степени жгучести. В рецепте Бобби используются перцы поблано, Хатч и серрано, вкус которых уравновешивается медом и красным вином. Пикантность придает маринованный красный лук, а насыщенный кремовый вкус обеспечивает соус кесо из пармезана и сыра «Монтерей Джек».


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Чизбургер с сырным соусом и зеленым перцем чили
Образец подачи
Время: 40 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Маринованный красный лук

  • 700 гр. говяжьего фарша
  • 4 булочки для гамбургеров, разрезать пополам и слегка поджарить
  • 1,5 ст. красного винного уксуса
  • 1/4 ст. воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 средняя красная луковица, очистить, разрезать пополам и тонкими ломтиками
  • 1 ст. л. масла канолы
  • 12 синих или желтых кукурузных чипсов, разломать на крупные кусочки

Сырный соус кесо

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. цельного молока
  • 350 гр. сыра Монтерей Джек, крупно натереть
  • 1/4 ст. тертого пармезана

Релиш с зеленым чили

  • 1 средний чили поблано, запечь, очистить, удалить семена и тонко нарезать
  • 2 нью-мексиканских чили Хатч, запечь, очистить, удалить семена и тонко нарезать
  • 1 чили серрано, запечь, очистить, удалить семена и тонко нарезать
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. нарезанных листьев кинзы


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Сырный соус кесо: растопите сливочное масло в маленьком сотейнике на среднем огне. Вмешайте муку и готовьте 1 мин. Добавьте молоко, установите сильный огонь и готовьте около 5 мин., постоянно помешивая, до легкого загустения. Снимите с огня и вмешайте сыр, чтобы он расплавился; добавьте пармезан и приправьте солью с перцем по вкусу. Соус должен оставаться теплым.

    Релиш: соедините все ингредиенты в миске, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Маринованный лук: в маленьком сотейнике доведите до кипения уксус, воду, сахар и соль. Снимите с огня и остужайте 10 мин. Поместите лук в среднюю миску, залейте уксусом, накройте и поставьте в холодильник до времени подачи минимум на 4 ч., но не более чем на 48 ч.

    Котлеты: разогрейте на сильном огне сковороду-гриль или большую сковороду. Добавьте масло и нагревайте, пока оно не заблестит.

  3. Слепите из фарша руками 4 круглые котлеты толщиной около 4 см. Посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон. Обжаривайте около 8 мин. до румяно-бурого цвета с обеих сторон и средней степени прожарки.

    Положите котлеты на булочки, покройте каждую парой ложек соуса кесо, добавьте релиш, лук и чипсы.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования