Макаронный салат с креветками скампи


Голосов: 1

Этот салат с макаронами и овощами доказывает, что креветки скампи не обязательно есть теплыми: чесночно-винный соус хорошо сочетается с ними в холодном виде. Чтобы ускорить процесс приготовления, шеф-повара добавляют овощи в кастрюлю к готовящимся макаронам, когда те уже почти готовы. Этот прием вы наверняка будете использовать еще не раз.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Макаронный салат с креветками скампи
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 початка кукурузы
  • 450 гр. макарон пенне
  • 250 гр. свежей стручковой фасоли, обрезать края, нарезать на кусочки по 2,5 см.
  • 1/3 ст. оливкового масла, плюс для сбрызгивания
  • 6 зубчиков чеснока, измельчить
  • 1/4 - 1/2 ч. л. дробленых хлопьев красного перца
  • 1/2 ст. сухого белого вина
  • 450 гр. средних креветок, очистить и разрезать поперек пополам
  • 1 ст. нарезанной петрушки
  • 2 ст. помидоров черри, разрезать пополам
  • Сок и цедра 1 небольшого лимона


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Вскипятите большую кастрюлю обильно подсоленной воды. Очистите кукурузу от листьев и срежьте зерна (должно получиться около 2 ст.).

    Высыпьте макароны в кипящую воду и готовьте до состояния аль денте, следуя указаниям на упаковке. Добавьте зеленую фасоль и зерна кукурузы примерно за 2 мин. до того, как макароны будут готовы. Сохраните 1/4 ст. воды после варки. Слейте остальную воду с макарон и овощей, перемешайте их в большой сервировочной миске с небольшим количеством масла.
  2. В большом сотейнике разогревайте масло на среднем огне 30 сек. Добавьте чеснок и красный перец и готовьте, помешивая, около 2 мин. до появления аромата. Влейте вино и выпаривайте соус 3-4 мин. до золотистого цвета, пока не исчезнет запах алкоголя. Установите умеренно-низкий огонь, вмешайте креветки, цедру лимона и 1 ч. л. соли, готовьте около 2 мин., периодически помешивая, пока креветки не порозовеют.

  3. Добавьте к креветкам готовые макароны, фасоль, кукурузу, петрушку, оставшуюся варочную воду, помидоры, сок лимона, 2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Перемешайте и попробуйте на вкус: специй должно быть много. Охлаждайте салат минимум 1 ч., но не более 4 ч.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования