Арбузно-лимонный слаш (гранита)


Голосов: 0

Этот холодный напиток прекрасно выглядит и освежает. Секретный ингредиент слаша — базилик. Шеф-повара вымачивают его в простом сиропе (вода плюс сахар в равных частях), затем удаляют перед смешиванием в блендере, и он придает легкую травяную нотку.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Арбузно-лимонный слаш (гранита)
Образец подачи
Время: 10 мин. плюс время замораживания
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. (около 4 ст.) арбуза, нарезанного кубиками
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 большой пучок базилика, стебли и листья крупно нарезать (около 2 ст.), плюс 4 целых листика для подачи
  • Сок от 3 лимонов (около 1/2 ст.)

Рецепты с похожими ингредиентами: арбуз, лимонный сок, базилик

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Выложите арбуз одним слоем на противне с бортами и поместите в морозилку примерно на 2 ч., чтобы он превратился в лед.
  2. Тем временем в маленьком сотейнике на среднем огне нагревайте сахар с 1/2 ст. воды около 5 мин., периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится. Выключите огонь, добавьте нарезанный базилик и помешивайте, чтобы он привял. Полностью остужайте минимум 1 ч. до комнатной температуры.

  3. Когда арбуз заморозится, поместите половину кубиков в блендер. Процедите сюда сироп с базиликом, прижимая тыльной стороной деревянной ложки или лопатки, чтобы выжать как можно больше аромата. Затем базилик удалите.
  4. Добавьте в блендер лимонный сок и смешивайте, пока масса не будет почти однородной, при необходимости придавливайте деревянной ложкой или лопаткой. Добавьте оставшийся арбуз и продолжайте смешивать до однородности.
  5. Выложите смесь ложкой в 4 невысоких стакана (или винных бокала, по желанию), украсьте каждый напиток листиком базилика.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования