Арбузно-лимонный слаш
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 10 мин. плюс время замораживания
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Этот холодный напиток прекрасно выглядит и освежает. Секретный ингредиент слаша — базилик. Шеф-повара вымачивают его в простом сиропе (вода плюс сахар в равных частях), затем удаляют перед смешиванием в блендере, и он придает легкую травяную нотку.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. (около 4 ст.) арбуза, нарезанного кубиками
- 1/2 ст. сахара
- 1 большой пучок базилика, стебли и листья крупно нарезать (около 2 ст.), плюс 4 целых листика для подачи
- Сок от 3 лимонов (около 1/2 ст.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, лимонный сок, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Выложите арбуз одним слоем на противне с бортами и поместите в морозилку примерно на 2 ч., чтобы он превратился в лед.
- Тем временем в маленьком сотейнике на среднем огне нагревайте сахар с 1/2 ст. воды около 5 мин., периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится. Выключите огонь, добавьте нарезанный базилик и помешивайте, чтобы он привял. Полностью остужайте минимум 1 ч. до комнатной температуры.
- Когда арбуз заморозится, поместите половину кубиков в блендер. Процедите сюда сироп с базиликом, прижимая тыльной стороной деревянной ложки или лопатки, чтобы выжать как можно больше аромата. Затем базилик удалите.
- Добавьте в блендер лимонный сок и смешивайте, пока масса не будет почти однородной, при необходимости придавливайте деревянной ложкой или лопаткой. Добавьте оставшийся арбуз и продолжайте смешивать до однородности.
- Выложите смесь ложкой в 4 невысоких стакана (или винных бокала, по желанию), украсьте каждый напиток листиком базилика.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты