Замороженная «Маргарита» в мороженице


Голосов: 0

Замороженная «Маргарита» — еще одно угощение, которое можно приготовить в мороженице. Чтобы коктейль готовился быстрее, основу из текилы с лаймом можно сделать и охладить заранее.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Замороженная «Маргарита» в мороженице
Образец подачи
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/3 ст. сахара
  • 350 мл. охлажденной текилы
  • 1 ст. сока лайма, охладить (примерно от 8 лаймов), плюс 2 лайма, разрезать на дольки для подачи
  • 4 ч. л. охлажденного апельсинового ликера
  • Специальное оборудование: мороженица

Рецепты с похожими ингредиентами: лаймовый сок, апельсиновый ликер, текила

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В маленьком сотейнике соедините сахар и 1/3 ст. воды. Готовьте на слабом огне, помешивая, до растворения сахара около 5 мин. Дайте полностью остыть.
  2. В средней миске смешайте венчиком текилу, сок лайма, охлажденный сироп, ликер и 1 ст. холодной воды. Замораживайте в мороженице около 45 мин. до рыхлого состояния, следуя инструкциям производителя (см. примечание повара). Переложите замороженный коктейль в охлажденный кувшин. Держите в морозилке до времени подачи.

  3. В маленькую тарелку насыпьте соль ровным слоем. Смочите края 4 охлажденных стаканов рокс или винных бокалов и прижмите краями к соли. Разделите «Маргариту» между стаканами. Подавайте с дольками лайма.

    Примечание повара

    Время приготовления в мороженице будет зависеть от конкретной модели
    .
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования