Замороженная сангрия (Слаш)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 10 мин. плюс время замораживания
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Это новая версия сангрии: излюбленный испанский напиток в холодном виде, который готовится в блендере с кубиками замороженного красного вина. У дайкири появится конкурент — эта сангрия станет вашим любимым летним напитком.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 бутылка (750 мл.) фруктового красного вина
- 1/4 ст. бренди
- 1/4 ст. апельсинового ликера, например Трипл Сек
- 1/4 ст. очень мелкого сахара
- 1 упаковка (300 гр.) замороженной смеси ягод (около 2,5 ст.)
- Специальное оборудование: 2 лотка для кубиков льда
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вино красное, Апельсиновый ликер, бренди
Приготовление блюда по рецепту:
- Наполните 2 лотка для льда красным вином и поместите в морозильную камеру до затвердения минимум на 6 ч., желательно на ночь.
- В небольшом контейнере с крышкой соедините бренди, ликер и сахар. Поместите в холодильник до времени использования.
- Загрузите в блендер замороженные ягоды, лед из вина и охлажденную смесь с бренди. Смешивайте на высокой скорости, пока не получите густую рыхлую массу. Вылейте в кувшин и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты