Пунш «Йо-хо-хо и бутылка рома»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 40 мин. плюс время настаивания
Сложность: легко
Количество: 12 коктейлей
Сложность: легко
Количество: 12 коктейлей
В этом карибском ромовом пунше есть особая прелесть. Это не только свежевыжатый сок лайма и апельсина и «островок» из замороженных фруктов — здесь используется ром, который вы сами сдабриваете специями. Рецепт очень простой, так что смело угощайте пуншем друзей и родных (а можно и пиратов).
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Ром со специями
- 1 бутылка (750 мл.) белого рома
- 5 целых горошин душистого перца
- 5 целых бутонов гвоздики
- 1 целый бадьян (звездчатый анис)
- Полоска апельсиновой цедры длиной 7,5 см.
- 1 стручок ванили, разрезать вдоль пополам
- 1/2 палочки корицы
Основа для пунша
- 1 ст. сахара
- 4 ст. свежевыжатого сока апельсина
- 1 ст. свежевыжатого сока лайма
- 5 мл. биттера, например Ангостура
- 4 ст. ассорти из ломтиков апельсина, лайма, долек ананаса и коктейльных вишен, плюс для украшения
- 1 бутылка (2 л.) газированной сельтерской воды
- Кубики льда для подачи
- Специальное приспособление: форма для торта на 20 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: газированная вода, биттер ангостура, лаймовый сок, Апельсиновый сок, перец душистый, гвоздика, бадьян, ваниль стручок, корица, ром
Приготовление блюда по рецепту:
- Ром со специями. Снимите крышку с бутылки рома и бросьте внутрь душистый перец, гвоздику, бадьян, цедру апельсина, стручок ванили и корицу. Закрутите крышку и оставьте при комнатной температуре от 2 дней до недели, встряхивая бутылку раз в день.
- Замороженные фрукты. Высыпьте 2 ст. кубиков льда в форму для торта на 20 см., затем добавьте в один слой половину фруктового ассорти. Сверху выложите еще 2 ст. льда, затем оставшиеся фрукты (благодаря льду фрукты не будут опускаться на дно). Залейте водой и замораживайте около 6 ч. до затвердения.
- Перед подачей соедините в маленьком сотейнике сахар с 1 ст. воды и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, до полного растворения сахара около 2 мин. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. В большой чаше для пунша смешайте сироп, сок апельсина, лайма и биттер. Влейте сюда ром, процеживая через мелкое сито, специи выбросьте.
- Дайте замороженным фруктам постоять при комнатной температуре около 10 мин., затем достаньте «островок» из формы и опустите в пунш.
- Заполните стакан хайбол льдом и влейте 1 ст. пунша. Долейте около 60 мл. газированной воды и украсьте по своему желанию.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты