Пунш «Йо-хо-хо и бутылка рома»


Голосов: 1

В этом карибском ромовом пунше есть особая прелесть. Это не только свежевыжатый сок лайма и апельсина и «островок» из замороженных фруктов — здесь используется ром, который вы сами сдабриваете специями. Рецепт очень простой, так что смело угощайте пуншем друзей и родных (а можно и пиратов).

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пунш «Йо-хо-хо и бутылка рома»
Время: 40 мин. плюс время настаивания
Сложность: легко
Количество: 12 коктейлей

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Ром со специями

  • 1 бутылка (750 мл.) белого рома
  • 5 целых горошин душистого перца
  • 5 целых бутонов гвоздики
  • 1 целый бадьян (звездчатый анис)
  • Полоска апельсиновой цедры длиной 7,5 см.
  • 1 стручок ванили, разрезать вдоль пополам
  • 1/2 палочки корицы

Основа для пунша

  • 1 ст. сахара
  • 4 ст. свежевыжатого сока апельсина
  • 1 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 5 мл. биттера, например Ангостура
  • 4 ст. ассорти из ломтиков апельсина, лайма, долек ананаса и коктейльных вишен, плюс для украшения
  • 1 бутылка (2 л.) газированной сельтерской воды
  • Кубики льда для подачи
  • Специальное приспособление: форма для торта на 20 см.


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Ром со специями. Снимите крышку с бутылки рома и бросьте внутрь душистый перец, гвоздику, бадьян, цедру апельсина, стручок ванили и корицу. Закрутите крышку и оставьте при комнатной температуре от 2 дней до недели, встряхивая бутылку раз в день.
  2. Замороженные фрукты. Высыпьте 2 ст. кубиков льда в форму для торта на 20 см., затем добавьте в один слой половину фруктового ассорти. Сверху выложите еще 2 ст. льда, затем оставшиеся фрукты (благодаря льду фрукты не будут опускаться на дно). Залейте водой и замораживайте около 6 ч. до затвердения.

  3. Перед подачей соедините в маленьком сотейнике сахар с 1 ст. воды и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, до полного растворения сахара около 2 мин. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. В большой чаше для пунша смешайте сироп, сок апельсина, лайма и биттер. Влейте сюда ром, процеживая через мелкое сито, специи выбросьте.
  4. Дайте замороженным фруктам постоять при комнатной температуре около 10 мин., затем достаньте «островок» из формы и опустите в пунш.
  5. Заполните стакан хайбол льдом и влейте 1 ст. пунша. Долейте около 60 мл. газированной воды и украсьте по своему желанию.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования