Булочки бриошь


Голосов: 1

Начните утро по-французски с чашечки кофе и тёплой сдобной бриоши. Знаменитые французские булочки, увековеченные в натюрмортах Мане, уже несколько веков на их родине считают классикой воскресного завтрака. Их любят за их воздушную текстуру с лёгкой хрустящей корочкой. Процесс выпечки бриоши несложный, но длительный. Так что запаситесь терпением, и у вас получится превосходная выпечка, даже если вы новичок в этом деле. Для идеального вкуса разрежьте бриошь пополам и намажьте сливочным маслом. Или попробуйте более изысканный вариант подачи с шариком ягодного сорбета.



Автор рецепта - Памела Шелдон Джонс - автор кулинарных книг, удостоилась публицистической премии за писательский труд "с упором на здоровье"



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Булочки бриошь
Время: 3 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 булочек

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей
  • 1,5 ст. тёплого молока (40° - 45 °С)
  • 0,5 ст. сахара плюс 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 яичных желтка
  • 4,5 - 5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 яичный белок
  • Сорбет, джем или мёд для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске в тёплом молоке разведите дрожжи. Вмешайте 1 ст. л. из 0,5 ст. сахара и оливковое масло. Оставьте на 10 минут, чтобы смесь вспенилась.
  2. Добавьте в смесь желтки и хорошо перемешайте. Вмешайте 1 ст. муки, оставшийся сахар из 0,5 ст. и соль. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 1 час.

  3. Венчиком вмешайте оставшуюся муку по 0,5 ст. за раз, при необходимости начните мешать деревянной ложкой, когда тесто станет более тугим. Выложите его на присыпанную мукой поверхность и месите в течение 5 минут до однородной консистенции, добавляя при необходимости по 1 ст. л. муки, чтобы тесто не было слишком липким.
  4. Положите тесто в смазанную растительным маслом миску и покатайте по миске, чтобы его поверхность тоже промаслилась. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 1 час, пока тесто не увеличится в объёме в два раза.
  5. Разделите тесто на 12 одинаковых кусков, скатав из каждого по шарику. Положите шарики в формы для маффинов и снова поставьте в тёплое место на 1 час, чтобы тесто поднялось вдвое.

  6. Разогрейте духовку до 190 °С. В небольшой миске венчиком взбивайте яичный белок и сахар, пока сахар полностью не растворится.

    Запекайте булочки 18 – 20 минут до золотистого цвета. Затем достаньте их из духовки и смажьте взбитым белком. Остудите булочки, не вынимая из форм.
  7. Перед подачей разрежьте бриоши пополам и наполните шариком сорбета.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования