Салат с пастой, тунцом, сельдереем, белой фасолью и оливками


Голосов: 3

Консервированный тунец давно уже стал идеальным ингредиентом для лёгких, питательных и полезных салатов. Чтобы не ломать голову над сытным и вкусным ужином, приготовьте быстрый салат из итальянской пасты, тунца, консервированной фасоли и сельдерея и полейте ароматной заправкой на основе сметаны, майонеза и лимонного сока, которая гармонично сочетается с рыбой. Для салата лучше взять пасту «колёсики», благодаря своей форме она отлично удерживает в себе салатные соки и соусы, делая блюдо ещё вкуснее.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат с пастой, тунцом, сельдереем, белой фасолью и оливками
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. пасты руоте (колёсики)
  • 1 ст. консервированного тунца, жидкость слейте, рыбу разделите на кусочки
  • 1 ст. нарезанного стебля сельдерея
  • 1 ст. консервированной белой фасоли, жидкость слейте, фасоль сполосните
  • 0,5 ст. оливок, косточки удалите, оливки нарежьте
  • 0,5 ст. майонеза
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ст. нарубленной свежей зелени


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Насыпьте пасту и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем пасту откиньте на дуршлаг и сполосните под холодной водой. Переложите в миску.
  2. Добавьте тунца, сельдерей, белую фасоль и оливки.

  3. Приготовьте заправку: в миске смешайте майонез, сметану, лимонный сок, зелень, соль и перец по вкусу. Заправьте салат из пасты и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу и поставьте в холодильник на 3 часа.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования