Салат с пастой тортеллини, колбасой, морковью, зелёным горошком и печёным перцем


Голосов: 2

Как приготовить - Салат с пастой тортеллини, колбасой, морковью, зелёным горошком и печёным перцем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Итальянская паста тортеллини – это миниатюрные пельмени с начинками из мяса, ветчины, сыра, шпината или комбинации нескольких видов начинок. Помимо того, что их и употребляют как пельмени – с соусом или в бульоне, с тортеллини можно приготовить очень вкусный макаронный салат. Особенно, если у вас осталось этой пасты немного, и на всех к ужину не хватит, разбавьте её овощами и другими ингредиентами. Сюда подойдет тортеллини с любой начинкой. А если у вас их несколько разных видов – вообще превосходно! Смешайте отваренные тортеллини с овощами, сырокопчёной колбасой и винегретной заправкой. Она добавляет яркости вкусу практически любого салата.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 250 гр. пасты тортеллини
  • 1 ст. сырокопчёной колбасы салями, нарезанной кубиками
  • 1 ст. тёртой моркови
  • 1 ст. замороженного или свежего зелёного горошка, бланшированного
  • 0,5 ст. нарубленного печёного красного перца
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 луковица шалота измельчённая



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Положите в неё тортеллини и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем пасту откиньте на дуршлаг и сполосните под холодной водой. Переложите в миску.
  2. Добавьте колбасу, морковь, горошек и печёный перец.

  3. Приготовьте заправку: в миске смешайте оливковое масло, белый винный уксус, шалот, 0,5 ч. л. соли и перец по вкусу. Заправьте салат из пасты и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу и поставьте в холодильник на 3 часа.

    Рецепт Салата-закуски Капрезе с тортеллини и помидорками черри.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования