Салат из пасты, спаржи, кукурузы и вяленых помидоров


Голосов: 0

Салат из пасты хорош тем, что сытная нейтральная макаронная основа сочетается практически с любыми продуктами, будь то овощи, мясо или рыба. Помимо этого паста удерживает в себе вкусные соусы и заправки, приобретая вкус всего блюда. Дополните макаронные спиральки ароматной спаржей, кукурузными зёрнами, вялеными помидорами и заправьте всё чесночно-сырным соусом. Такой универсальный салат можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе или в виде самостоятельного сытного блюда.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат из пасты, спаржи, кукурузы и вяленых помидоров
Образец подачи
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. пасты фузилли (спиральки)
  • 1 ст. нарубленной бланшированной спаржи
  • 1 ст. бланшированных кукурузных зёрен
  • 0,5 ст. нарубленных вяленых помидоров
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 ч. л. мелко натёртого чеснока
  • 3/4 ст. тёртого пармезана


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Насыпьте пасту и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем пасту откиньте на дуршлаг и сполосните под холодной водой. Переложите в миску.
  2. Добавьте спаржу, кукурузу и вяленые помидоры.

  3. Приготовьте заправку: в миске смешайте майонез, сметану, лимонный сок, чеснок, пармезан, соль и перец по вкусу. Заправьте салат из пасты и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу и поставьте в холодильник на 3 часа.

    Рецепт Салата с пастой фузилли и заправкой из вяленых помидоров и каперсов.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования