Салат из рукколы, арбуза и сыра фета


Голосов: 1

Если вы никогда не пробовали арбуз в солёных салатах, этот рецепт достоин того, чтобы с него начать восполнять непростительный пробел в ваших гастрономических пристрастиях. В этот взрыв вкусов невозможно не влюбиться! Тут гармонично сочетаются все ингредиенты: сладкий арбуз, горьковатая руккола, солёная фета и ароматная заправка с кислинкой. Довершением феерии вкусов становится свежая мята. Превосходный летний салат станет отличным лёгким гарниром к мясным или рыбным блюдам.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат из рукколы, арбуза и сыра фета
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/8 часть арбуза без семян, корку срежьте, мякоть нарежьте на кубики по 2,5 см.
  • 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)
  • 1/4 ст. измельчённого шалота (1 большая луковица)
  • 1 ст. л. мёда
  • 0,5 ст. хорошего оливкового масла
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 6 ст. рукколы, помытой и подсушенной
  • 350 гр. сыра фета, нарезанного кубиками по 1,5 см.
  • 1 ст. (120 гр.) листьев мяты, нарезанных полосками

Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, сыр фета, лук-шалот, Апельсиновый сок, руккола, мята, мед

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Венчиком смешайте апельсиновый сок, лимонный сок, шалот, мёд, соль и перец. Постоянно помешивая, медленно влейте оливковое масло, доведя заправку до состояния эмульсии. Если не используете в течение часа, накройте заправку и поставьте в холодильник.
  2. В большую миску положите рукколу, арбуз, фету и мяту. Сбрызните небольшим количеством винегретной заправки. Перемешайте, попробуйте на соль и сразу же подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования