Салат из помидоров, арбуза и клубники


Голосов: 1

Считается, что продукты красного цвета заряжают энергией и повышают активность организма. Приготовьте энергетический салатик из помидоров, арбуза и клубники. Он не только пробудит ваши жизненные силы, но и приятно освежит в жаркий летний день. Сладкие ингредиенты в нём гармонично сочетаются с терпкой заправкой. А чтобы вкус был более освежающим, арбуз добавьте уже после того, как салат будет заправлен, и сыграйте на контрасте температур продуктов. К заправленным помидорам и клубнике комнатной температуры выложите хорошо охлаждённые кубики арбуза.


Фото - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Автор рецепта - (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат из помидоров, арбуза и клубники
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. холодного арбуза, нарезанного кубиками
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 2 ст. помидоров черри
  • 2 помидора сорта Бычье сердце или других больших помидора
  • 1 - 2 ч. л. сахара-песка
  • 1 ст. л. свежего нарубленного тархуна
  • 4 ягоды клубники, очищенные и мелко нарезанные


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске смешайте бальзамический уксус, лимонный сок и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Разрежьте помидоры черри пополам, а большие помидоры нарежьте ломтиками. Выложите в один слой, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте сахаром. Переложите в миску и сбрызните половиной заправки. Добавьте тархун и клубнику и перемешайте.

  3. Разложите смесь помидоров по тарелкам. Ещё раз сбрызните заправкой и выложите арбуз. Сразу же подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования