Коктейль «Ураган» из маракуйи


Голосов: 0

Коктейль «Ураган» родом из Нового Орлеана был назван так по типу бокала Харрикейн (англ. hurricane – ураган), в котором его принято подавать, имеющего форму не гаснущей во время ураганов керосиновой лампы. В 40-х годах хозяин одного из баров Нового Орлеана, чтобы поскорее сбыть непопулярный ром, придумал новый коктейль, смешав его с соком цитрусовых и сиропом из маракуйи. Новинка произвела такой фурор среди местных моряков, что до сих пор считается самым популярным коктейлем в городе.

Замените в коктейле сироп на пюре из маракуйи, смешайте с грейпфрутовым соком, льдом, ромом и небольшим количеством сахара и насладитесь фруктовым, освежающим и бодрящим «Ураганом».

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Фото - Тед Аллен (Ted Allen)

Автор рецепта - (Ted Allen) - писатель, автор кулинарных книг, телеведущий





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Коктейль «Ураган» из маракуйи
Образец подачи
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. кубиков льда
  • 0,5 ст. свежевыжатого розового грейпфрутового сока (из 1 небольшого грейпфрута) плюс 1 долька грейпфрута для украшения
  • 1/4 ст. пюре из маракуйи
  • 4 ст. л. тёмного рома
  • 1 ст. л. ультрамелкого сахара
  • Немного газированной сельтерской воды

Рецепт приготовления:


В чашу блендера положите кубики льда, налейте грейпфрутовый сок, пюре из маракуйи, тёмный ром, газировку и насыпьте сахар. Измельчите на высокой скорости до получения однородной снежной массы. Перелейте в высокий бокал и украсьте долькой розового грейпфрута.


Рецепты с похожими ингредиентами: газированная вода, грейпфрутовый сок, маракуйя, ром

Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования