Булочки для сэндвичей «Хоги ролс»


Голосов: 1

Хоги ролс (англ. hoagie rolls) – удлинённые булочки из дрожжевого теста, которые чаще всего используются для приготовления хоги-сэндвичей или саб-сэндвичей в виде субмарины. Хоги ролс похожи на миниатюрные французские багеты с такой же хрустящей корочкой и пышным мякишем. Испеките аппетитные булочки и готовьте с ними сэндвичи с самыми разнообразными начинками и соусами.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 359, жиры 16 г., белки 10 г., углеводы 45 г.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Булочки для сэндвичей «Хоги ролс»
Образец подачи
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. тёплой воды (40 °С)
  • 2 и 1/4 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 3/4 ст. молока (слегка тёплого, 200 мл.)
  • 1 большое яйцо
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 5 и 1/4 ст. хлебопекарной муки (650 гр. плюс немного для работы) с высоким содержанием клейковины 14-16 %
  • 2 ч. л. соли
  • Топпинг: 1 яичный белок (взбитый с 1 ст. л. воды, для обмазки)

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, мука хлебная, молоко, яйца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске или чаше стационарного миксера смешайте тёплую воду, дрожжи и сахар. Оставьте на 5 минут. В чашке венчиком смешайте молоко, яйцо и оливковое масло. Перелейте эту смесь к дрожжам и насыпьте муку и соль.

    Замесите тесто руками или с помощью миксера с насадками для теста, пока оно не будет отставать от стенок миски. Месите примерно 8 минут, при необходимости добавляя муку или воду. Тесто должно получиться однородным и крепким, но всё ещё немного липким на ощупь.
  2. Большую миску смажьте внутри оливковым маслом.

    Скатайте из теста шар и положите его в миску, покатывая по её стенкам, чтобы поверхность шара тоже смазалась маслом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час 30 минут, или пока тесто не поднимется вдвое.

  3. Далее тесто можно поставить на ночь в холодильник, или продолжать готовить. Если ставите его в холодильник, то на следующий день достаньте и оставьте на 1 час 30 минут – 2 часа при комнатной температуре перед тем, как начать работать.
  4. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Слегка присыпьте их кукурузной или манной крупой. Разделите тесто на 10 равных порций, примерно по 120 гр. каждая. Сформируйте булочки длиной по 15 см. и разложите на противни. Накройте булочки кухонным полотенцем и оставьте на 1 час.
  5. Разогрейте духовку до 220 °С.

    Перед тем, как поставить тесто в духовку, с помощью острого ножа или лезвия сделайте на каждой булочке по продольному надрезу глубиной 0,5 см.

  6. Поставьте булочки в духовку и убавьте температуру до 190 °С.

    Запекайте 15 – 18 минут, один раз повернув противень другой стороной. Температура мякиша в середине готовых булочек должна быть 90 °С. Или постучите по корке. Если булочки готовы, вы услышите глухой звук.

    Выход теста: примерно 1,2 кг. для 10 булочек.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования