Вафли из французских тостов


Голосов: 1

Эти французские тосты, поджаренные в стиле бельгийских вафель, покорят вас своей простотой в приготовлении и отменным вкусом. Теперь для того, чтобы приготовить идеальные вафли, вам не придётся возиться с тестом. Просто пропитайте ломтики сдобной булочки (хала или бриошь отлично подойдут) смесью из яиц, молока и сахара и поджарьте их в вафельнице. Вы придёте в восторг от роскошной текстуры вафель: сладкий тающий мякиш в сочетании с хрустящей корочкой не оставят равнодушным никого!


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Вафли из французских тостов
Образец подачи
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 5 больших яиц
  • 4 ломтика толщиной 4 см. бриоши или халы
  • Растопленное сливочное масло, для смазывания вафельницы
  • Кленовый сироп, ягоды малины и сахарная пудра для подачи
  • Специальное оборудование: вафельница (желательно для бельгийских вафель)

Рецепты с похожими ингредиентами: булочка бриошь, хала, вафли, молоко, ванильный экстракт, яйца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте вафельницу до умеренно высокой температуры. Разогрейте духовку до 95 °С (чтобы готовые вафли держать в тепле). В миске или форме для запекания смешайте венчиком молоко, сахар, ваниль, соль и яйца. Замочите в получившейся смеси ломтики хлеба по 2 минуты на каждую сторону.
  2. Нагревающую поверхность вафельницы слегка смажьте растопленным сливочным маслом. Положите замоченный хлеб и аккуратно накройте (не прижимайте крышку вафельницы). Готовьте 5 – 6 минут, пока вафли не подсохнут и не приобретут золотистый оттенок.

  3. Готовые вафли складывайте в духовку или на тарелку, накрывая фольгой. Точно так же приготовьте оставшиеся ломтики.

    Подавайте французские тосты с кленовым сиропом, малиной и сахарной пудрой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования