Шоколадно-банановый пудинг


Голосов: 1

Одно из самых гармоничных вкусовых сочетаний банана и молочного шоколада делает этот нежнейший пудинг особенным десертом, который можно приготовить как на праздник, так и на каждый день. Тем более что готовится он довольно просто. Залейте шоколадным кремом воздушное печенье и ломтики бананов и поставьте застывать. Когда печенье пропитается кремом, пудинг приобретёт свою идеальную консистенцию, благодаря которой сложно оторваться от этого десерта. С каждой ложкой хочется ещё и ещё.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шоколадно-банановый пудинг
Время: 30 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. цельного молока
  • 90 гр. молочного шоколада, мелко нарубленного
  • 30 гр. шоколада без сахара, мелко нарубленного
  • 6 больших яичных желтков
  • 0,5 ст. сахара
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 350 гр. шоколадного вафельного печенья
  • 4 больших банана, очищенных и нарезанных толщиной 0,5 см.
  • 2 ст. сладких взбитых сливок
  • Шоколадная стружка, для украшения


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Налейте молоко в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Венчиком вмешайте весь нарубленный шоколад и нагревайте, пока он не растает, и масса не станет однородной. Снимите кастрюлю с плиты.
  2. В большой миске венчиком смешайте желтки, сахар и кукурузный крахмал. Медленно вмешайте шоколадную смесь. И перелейте всё снова в кастрюлю. Нагревайте на умеренно сильном огне, помешивая, пока смесь не загустеет.

    Снимите кастрюлю с плиты, вмешайте ваниль и перелейте всё в чистую миску. На поверхность заварного крема положите пищевую плёнку и оставьте остывать при комнатной температуре.

  3. Равномерно распределите 1 ст. крема в стеклянном блюде размером 22 х 32 см. Сверху выложите слоями печенье, бананы и снова крем. Плотно накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
  4. Перед подачей покройте пудинг взбитыми сливками и посыпьте шоколадной стружкой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования