Салат «Триколор» с пастой орзо


Голосов: 1

Паста орзо, макаронные изделия в виде крупного риса, великолепно подходит для сытных салатов с макаронами. Смешайте её с рукколой, базиликом, сушёной вишней, сыром фета и кедровыми орешками и заправьте всё лёгкой заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Идеальный летний салат готов! В нём гармонично сочетаются контрастные вкусы ингредиентов. А кедровые орехи добавляют салату хрусткости, которая делает блюдо ярче. Салат придётся кстати на любом пикнике или барбекю-вечеринке, станет превосходным гарниром к мясным блюдам или самодостаточным вегетарианским обедом.


Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат «Триколор» с пастой орзо
Образец подачи
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. пасты орзо (ризони)
  • 3 ст. л. оливкового масла плюс 1/4 ст.
  • 2 ст. рукколы (примерно 100 гр.)
  • 3/4 ст. сыра фета
  • 0,5 ст. сушёных вишен
  • 12 свежих листьев базилика, порванных
  • 1/4 ст. жареных кедровых орехов
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Насыпьте пасту и варите, периодически помешивая, 8 – 10 минут до состояния аль денте.

    Слейте воду и выложите пасту на большой противень. Сбрызните 3 ст. л. оливкового масла, перемешайте, распределите по всему противню и остудите.
  2. Когда паста остынет, переложите её в большую сервировочную миску. Добавьте остальные ингредиенты, аккуратно перемешайте и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования