Котлеты на гриле, фаршированные сыром


Голосов: 1

Котлета в бургере занимает, пожалуй, центральное место, как в физическом, так и во вкусовом плане. И вот вам целых 3 варианта для приготовления невероятно вкусных и необычных котлет, фаршированных сыром. Для тех, кто любит понежнее – моцарела, гурманам – насыщенный вкусом сыр с плесенью, а поклонникам остроты – смесь острого чеддера с перцем пименто. Главное не перепутать! Подтаявший тянущийся сыр явно станет приятным дополнением к, уже ставшим привычными, бургерам.


Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Котлеты на гриле, фаршированные сыром
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Котлеты

  • 900 гр. говяжьего фарша
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. перца

Варианты сыра

  • 250 гр. сыра с плесенью, нарезать кубиками по 1,2 см.
  • 230 гр. сырной пасты пименто, рецепт ниже
  • 250 гр. моцарелы, нарезать кубиками по 1,2 см.

Опции для подачи

  • 4 булочки для гамбургеров
  • Салат-латук
  • Ломтики помидора
  • Обжаренный на гриле сладкий лук
  • Ломтики маринованных огурцов

Сырная паста пименто

  • 2 банки (по 200 гр.) консервированного перца пименто ломтиками, слить жидкость
  • 3 кусочка (по 300 гр.) острого Чеддера, натереть на мелкой терке
  • 1 ст. майонеза


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске смешайте говяжий фарш, соль и перец, из получившейся смеси скатайте 8 одинаковых по размеру шариков. В центр каждого из них вдавите кубик желаемого сыра или сырной пасты, и полностью закройте его мясом. Придайте шарикам форму котлет для гамбургеров, толщиной примерно по 6 мм.
  2. Обжарьте на гриле до желаемой прожарки. Выложите на поджаренные булочки добавив по желанию листья салата, помидоры, лук и маринованные огурцы.

    Сырная паста пименто: засыпьте процеженный перец пименто в блендер или кухонный комбайн и пробейте до однородности. При помощи миксера смешайте перец с сыром и взбейте до однородной консистенции. Туда же вмешайте майонез.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования