Супер-пикантный картофельный салат


Голосов: 1

Картофельный салат – очень популярное блюдо в европейской кухне. Его часто подают в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам в чешской и немецкой кухне. Но как самостоятельное блюдо он тоже хорош. Главный секрет вкуса заключается в том, что заправка смешивается с картофелем пока он еще горячий, что позволяет ей лучше впитаться и раскрыться во вкусе. Также одним из традиционных ингредиентов салата является сельдерей, который помимо вкуса добавляет ему еще и приятный хруст, а в этом рецепте ему в этом помогает еще и бекон. Прекрасный вариант для летнего гарнира.


Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Супер-пикантный картофельный салат
Образец подачи
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Картофельный салат

  • 1,1 кг. некрупного картофеля с красной кожурой, разрезать на 4 части
  • 3 зубчика чеснока, разбить при помощи ножа
  • 6 ломтиков бекона, порезать
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица красного лука, нарезать кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезать кубиками
  • 0,5 ст. красного винного уксуса
  • 0,5 ст. дижонской горчицы

Домашний майонез

  • 2 желтка от больших яиц
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1,5 ст. растительного масла


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовление майонеза: поместите в кухонный комбайн яичные желтки, добавьте винный уксус, дижонскую горчицу и 1/4 ч. л. соли. Запустите комбайн и очень медленно начинайте разбрызгивать масло (капайте пока смесь не начнет быть похожей на майонез, после этого можно медленно вливать масло ровной струйкой). Если майонез получился слишком густым, добавьте немного воды; если недостаточно густой, добавьте немного масла в работающий комбайн.
  2. Приготовление салата: в большую кастрюлю положите картофель и чеснок. Добавьте достаточное количество воды, чтобы она покрывала картофель на 5 см. и щедро посолите. На сильном огне доведите до кипения, после чего уменьшите огонь до среднего и оставьте слабо кипеть, пока картофель не станет мягким при накалывании вилкой, примерно на 10 мин.

  3. Параллельно в большой сковороде на средне-сильном огне вытопите жир из бекона, периодически помешивая, обжарьте его на оливковом масле чтобы он стал золотистым и хрустящим, потребуется около 10 мин. Уберите с огня и лишний жир слейте, примешайте к бекону лук, сельдерей и винный уксус. Посолите.
  4. Слейте воду с картофеля и переложите его в большую миску (чеснок выбросьте). К горячему картофелю добавьте смесь бекона и лука и перемешайте чтобы соединить. Аккуратно вмешайте 1,5 ст. майонеза и горчицу, посолите. Оставьте в холодильнике пока не остынет.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования