Салат Романо на гриле, фаршированный голубым сыром с заправкой с анчоусами


Голосов: 1

Салат романо – тот самый сорт родом из Греции, который используется в традиционном рецепте салата Цезарь. О его полезных свойствах было известно еще в древние времена и изначально его листья использовали как лекарственное средство. Это вполне логично, поскольку этот замечательный салат при своей низкой калорийности богат множеством витаминов, микроэлементами и даже аминокислотами. В настоящее время его считают одним из самых универсальных продуктов и используют при приготовлении разнообразных блюд.


Фото - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Автор рецепта - (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат Романо на гриле, фаршированный голубым сыром с заправкой с анчоусами
Образец подачи
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Салат романо

  • 3 кочана салата романо, разрезать пополам по длине, помыть и обсушить
  • Оливкового масла, для смешивания
  • 1 лимон, выжать сок
  • 20 листиков свежего базилика, промыть и просушить
  • 1 ст. раскрошенного сыра с плесенью, для украшения

Заправка с анчоусами, каперсами и чесноком

  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. хересного уксуса
  • 1 ч. л. каперсов
  • 1 ч. л. соли
  • 6 зубчиков чеснока, очистить
  • 1 ст. л. Вустерширского соуса
  • 0,5 ч. л. острый соус, например, Табаско
  • 6 филе анчоусов и 0,5 ч. л. масла от них
  • 0,5 - 3/4 ст. оливкового масла


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разожгите гриль до среднего огня.
  2. Заправка: в блендере смешайте лимонный сок, хересный уксус, каперсы, соль и чеснок. Пробейте до однородности. Добавьте Вустерширский и острый соусы, анчоусы и 0,5 ст. оливкового масла, смешайте до однородной консистенции. Попробуйте на специи. Если потребуется, добавьте оставшееся оливковое масло.

  3. В большой чашке перемешайте 4 половинки салата романо с небольшим количеством оливкового масла, посолите. Выложите их на гриль в один слой и обжарьте в течение 3 мин. Переверните и готовьте на другой стороне еще 3 мин.; салат должен ощущаться слегка теплым и нежным. Переложите половинки на большое сервировочное блюдо. Ложкой полейте каждую из них небольшим количеством заправки.
  4. На плоской поверхности мелко порежьте оставшийся салат романо и пересыпьте его в миску средних размеров. Добавьте оставшуюся заправку, немного лимонного сока и листья базилика. Перемешайте, чтобы покрыть салат смесью.
  5. В "ракушки" из салата романо, приготовленного на гриле, выложите немного порезанного заправленного салата. Украсьте раскрошенным голубым сыром и сразу подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования