Рубиновая сангрия


Голосов: 1

Вино, смешанное с фруктами и водой, звучит романтично и по-летнему, не правда ли? Но легенды о происхождении названия Сангрии подстать ее имени, берущему начало от исп. «sangre» — кровь. Но не будем забывать, что это все же легенды. Сегодня этот популярный испанский напиток горячо любим как в самой Испании, так и за ее пределами. Строгих правил в его приготовлении нет – можно добавлять любые фрукты и вино на свое усмотрение. Главная задача напитка – дарить ощущение прохлады в жаркий летний день.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Рубиновая сангрия
Образец подачи
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 12



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 больших граната
  • 2 красных груши сорта Вильямс, удалить семечки и нарезать тонкими ломтиками
  • 2 карамболы, нарезать тонкими ломтиками
  • 3 бутылки красного вина, наподобие Риоха
  • 1 ст. бренди или коньяка
  • 1 ст. гранатового сока
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 палочки корицы
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 л. газированной воды, охладить


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Застелите столешницу газетами, поскольку ярко-красный гранатовый сок может оставлять пятна. Разрежьте гранаты пополам, открыв его вы увидите скопления очень сочных гранатовых семечек, заключенных в беловатой мякоти.

    Очистите зернышки граната в большой миске, заполненной водой. Осторожно, пальцами или острым ножом, извлеките рубиновые семечки граната, убирая все кусочки возможно прилипшей к ним горькой мембраны. Засыпьте зернышки граната в большой кувшин или контейнер и добавьте к нему ломтики груши и карамболы.
  2. Влейте красное вино, коньяк и гранатовый сок. Добавьте сахар, корицу и звездочки бадьяна; хорошенько помешайте смесь, чтобы соединить. Охладите сангрию в холодильнике в течение нескольких часов, или оставьте на ночь, чтобы ароматы перемешались между собой. Прямо перед подачей влейте в сангрию газированную воду и перемешайте, чтобы соединить. Ложкой разложите фрукты по стаканам или бокалам и наполните их сангрией.

    Рецепт Сангрии.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования