Ролатини из баклажанов


Голосов: 2

Классика итальянской кухни. Рецепт не слишком сложный, и при желании вы можете готовить это вкусное и полезное вегетарианское блюдо на ужин хоть каждый день. Очень вкусное, сочное, нежное и эффектное блюдо, перед которым невозможно устоять.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Ролатини из баклажанов
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 нарезанных длинными ломтиками баклажана
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3/4 ст. тертого пармезана
  • 1/4 ст. петрушки
  • 1 ст. муки
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 3 ст. соуса для спагетти
  • 100 гр. моцареллы
  • 350 гр. рикотты


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Прогрейте духовку до 190 °С. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде. Посыпьте баклажаны приправами и обваляйте в муке. Обжарьте баклажаны до золотистого цвета. Выньте ломтики баклажанов и положите их сушиться на бумажные полотенца.
  2. В средней миске смешайте рикотту, 1/2 ст. пармезана, петрушку и яйцо. Смажьте низ формы для выпечки 1/2 ст. соуса для спагетти. Положите несколько ст. л. смеси рикотты на конец ломтика баклажана, сверните его и поместите в форму для выпечки. Таким же образом сверните и остальные ломтики.

  3. Полейте их оставшимся соусом для спагетти и посыпьте моцареллой и 1/4 ст. пармезана. Выпекайте 30 минут или пока не образуются пузырьки.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования