Салат из жареных баклажанов


Голосов: 1

Восхитительный салат из жареных баклажанов. Этот рецепт готовится очень быстро и легко, а необычное сочетание меда, чеснока, приправ и зелени придает блюду ярко выраженный пикантный вкус. Прекрасно подойдет в качестве вегетарианского ужина.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат из жареных баклажанов

Фотография блюда: Мина Ньюман - Образец подачи
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 средних баклажана, нарезанные кубиками по 2.5 см., посоленные и оставленные на час
  • 2 - 3 рубленых зубчика чеснока
  • 2 очищенные луковицы среднего размера, нарезанные кубиками
  • 5 - 6 спелых сливовидных помидоров, очищенных от кожуры и семян и нарезанных
  • 2 ст. л. меда
  • 1 палочка корицы
  • 2 ст. л. молотого кумина
  • 1 ст. л. куркумы
  • 1 ст. л. паприки
  • 4 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. нарезанной кинзы
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте немного оливкового масла в большом сотейнике и быстро подрумяньте баклажан со всех сторон. Готовьте партиями, пока баклажан не закончится. В отдельной кастрюле (достаточно большой, чтобы вместить все баклажаны), нагрейте 2 ст. л. оливкового масла и спассеруйте чеснок и лук до полупрозрачности.
  2. Добавьте баклажаны, помидоры, мед и специи. Уваривайте, пока вся жидкость не испарится. Периодически перемешивайте, чтобы ничего не пригорело ко дну. Снимите с огня; добавьте уксус и попробуйте на вкус. Перед подачей на стол добавьте зелень. Дайте остыть до комнатной температуры перед подачей.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования