Гаспачо из баклажанов


Голосов: 1

Гаспачо — блюдо испанской кухни. На своей родине его обычно готовят из помидоров, а вариант с баклажанами пришел к нам из Италии. Этот суп идеально подходит для обеда в летнюю жару, но вы можете наслаждаться им в любое время года. Гаспачо обладает уникальным незабываемым вкусом, который вам обязательно понравится.



Автор рецепта - шеф-повар Мишель Ричард



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Гаспачо из баклажанов
Образец подачи
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Баклажанный суп-пюре

  • 1 баклажан 150 гр.
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 небольшая головка репчатого лука (150 гр.), нарезанная мелкими кубиками
  • 2 очищенных и разрезанных пополам зубчика чеснока
  • 1/4 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ст. обезжиренного йогурта
  • 4 ст. л. кунжутной пасты тахини
  • 2 выжатых лимона
  • 1 ст. томатной воды (рецепт ниже)
  • Несколько капель острого соуса
  • Морковь или другой овощ, нарезанный кубиками по 1 см., для топпинга

Томатная вода

  • 900 гр. помидоров


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Прогрейте духовку до 175 °С.

    Выпекайте баклажан на небольшом противне 35 минут. Затем разрежьте пополам, соскребите мякоть и положите в небольшую миску.
  2. Поставьте небольшую сковороду на средний огонь, налейте в нее оливковое масло и положите лук. Обжаривайте лук около 10 минут, пока он не начнет коричневеть. Добавьте 2 больших кусочка чеснока. Пожарьте еще 5 минут и добавьте кумин. Готовьте еще 5 минут. Снимите с огня. Измельчите лук и приготовленные баклажаны в блендере или кухонном комбайне.

  3. Добавьте обезжиренный йогурт, тахини, лимонный сок, томатную воду, соль, перец и несколько капель острого соуса. Взбейте до однородности. Процедите и добавьте приправы по необходимости.
  4. Храните суп в холодильнике в закрытом контейнере, пока он не понадобится.

    Как подавать: достаньте гаспачо из холодильника. Приготовьте на пару или потушите на сковороде какой-нибудь овощ, например морковь. Вы можете использовать различные овощи, если хотите. Положите 2 ст. л. приготовленных на пару и нарезанных кубиками овощей на дно тарелки. Залейте их гаспачо и подавайте со свекольными чипсами.

    Томатная вода


    Пюрируйте помидоры в кухонном комбайне или блендере. Поместите марлю в дуршлаг над миской. Вылейте пюрированные помидоры на марлю. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы стекла жидкость. Перелейте томатную воду из миски в кастрюлю и уварите наполовину на среднем огне. Храните в холодильнике, накрыв крышкой. Снимите остатки томатного пюре с марли и сохраните их для дальнейшего использования.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования