Икра из баклажанов в духовке


Голосов: 1

Хотите быстро приготовить вкусную закуску? Приготовьте баклажанную икру! Она готовится из простых продуктов, которые есть дома почти у каждого, а получается очень нежной и сочной. Икра из запеченных баклажанов выйдет еще и ароматной.


Фото - Майкл Саймон (Michael Symon)

Автор рецепта - (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Икра из баклажанов в духовке
Образец подачи
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1800 гр. баклажанов, разрезанных пополам
  • Оливковое масло для смазывания, плюс 60 мл.
  • 2 лука-шалота, измельченного
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 450 гр. помидоров, очищенных и нарезанных
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Лепешка Пита, в качестве гарнира


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смажьте баклажаны оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 30 мин. или до мягкости. Когда баклажаны остынут, очистите мякоть от кожицы.
  2. Обжаривайте чеснок и лук-шалот в 60 мл. оливкового масла на медленном огне до тех пор, пока они не станут прозрачными и ароматными.

  3. Поместите баклажаны в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.

    Выложите пюре из баклажанов в миску и добавьте остальные ингредиенты вместе с обжаренными чесноком и луком-шалотом. Приправьте овощную икру по вкусу солью и перцем, и подавайте с питой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования