Шоколадный рулет без муки «Черный лес»


Голосов: 1

Как же приятно выпить чашечку чая с кусочком такого вкусного шоколадного рулета с вишневой начинкой, украшенного белоснежным кремом! Предлагаем приготовить этот замечательный десерт.



Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шоколадный рулет без муки «Черный лес»
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 12 - 16



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Шоколадный бисквит без муки

  • 6 крупных яиц комнатной температуры, с отделенными белками и желтками
  • 3/4 ст. сахара
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 1/8 ч. л. соли
  • Сахарная пудра для обсыпки

Вишня с водкой

  • 1 ст. свежей, консервированной или замороженной вишни без косточек, разморозьте
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. Киршвассера (водка из черешни)

Шоколадный крем

  • 1 ст. взбитых сливок
  • 60 гр. горького шоколада, измельченного

Сборка рулета

  • 1,25 ст. взбитых сливок
  • 1 ст. л. плюс 1 ч. л. сухого обезжиренного молока
  • 2 ст. л. сахара
  • Плитка шоколада, для украшения


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175 °C. Застелите пергаментной бумагой 25 x 40-см. тонкий алюминиевый противень для выпечки.
  2. Взбейте яичные желтки с сахаром до образования светлого цвета, но не до пены. Просейте какао-порошок над желтками и взбейте.

    В отдельной миске взбейте на высокой скорости яичные белки с солью до мягких пиков. Перемешайте треть белков с желтковой смесью, а остальные две трети взбейте до крепких пиков.

  3. В отдельной миске взбейте на высокой скорости яичные белки с солью до мягких пиков. Перемешайте треть белков с желтковой смесью, а остальные две трети взбейте до крепких пиков. Равномерно распределите тесто по подготовленному противню. Выпекайте бисквит 25 мин. и дайте ему полностью остыть на противню.
  4. Вишню варите на медленном огне около 15 мин. или до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится наполовину, затем добавьте сахар и варите еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и смешайте с киршем. Охлаждайте вишню до сборки торта.
  5. Для приготовления шоколадного крема, разогрейте сливки на медленном огне и смешайте с шоколадом. Оставьте на 1 мин., затем аккуратно взбейте шоколад со сливками до его полного растворения. Охладите до комнатной температуры, а затем полностью в холодильнике.

    Взбейте шоколадный крем на средней скорости до мягких пиков.

  6. Для сборки торта, взбейте сливки и сухое обезжиренное молоко до мягких пиков, добавьте сахар.

    Выньте остывший бисквит из противня и переверните на рабочую поверхность, посыпанную сахарной пудрой. Снимите пергаментную бумагу и распределите взбитый шоколадный крем по бисквиту. Выложите вишню на шоколадный крем. Сверните бисквит и осторожно перенесите на блюдо швом вниз. Полностью обмажьте рулет взбитыми сливками, с помощью овощечистки настрогайте шоколад и посыпьте сверху. Охладите.

    Рулет можно приготовить за 8 ч. до подачи.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования