Шоколадный ганаш


Голосов: 1

Ганаш (от фр. ganache) — крем из шоколада и сливок, используемый для украшения десертов или в качестве начинки для пирожных и конфет. Ганаш был придуман в XIX веке в одной из кондитерских Франции. Согласно легенде, это случилось случайно, когда один юный парижский кондитер пролил в чан с шоколадом горячее молоко.



Автор рецепта - Киган Герхард (дислокация: Сан-Диего, штат Калифорния) – шеф-кондитер, судья в кулинарных шоу



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шоколадный ганаш
Образец подачи
Время: 15 мин.



Рецепт приготовления:


  • 250 гр. нарезанного темного шоколада
  • 250 гр. кипяченых жирных сливок


Полностью растопите шоколад на водяной бане. Влейте в среднюю миску сливки и добавьте шоколад. Взбивайте смесь очень медленно, чтобы получилась блестящая эластичная масса. В ганаш можно окунать выпечку или использовать его в качестве начинки.
Выход: 2 ст.


Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад темный, сливки

Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования